秦皇岛市第二医院援石医疗队结束隔离休整回家团聚

发布时间:2021-03-01 17:36:05来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员宋一静)2021年2月25日上午,秦皇岛市第二医院支援石家庄医疗队员17名医护人员,结束隔离休整,终于回家团聚。

  1月20日,秦皇岛市第二医院17名医护人员按照上级命令奔赴石家庄支援,其中包括5名医生和12名护士。经过严格培训后,他们先后被派往石家庄市人民医院建华院区和范西路院区开展临床工作。

  正值住院病人最多的时期,17名队员被分到不同科室开展工作,他们克服穿着隔离服工作带来的不便,严格遵守工作规范,始终坚守在工作岗位治疗和护理病人,直至2月11日离石返秦。

  离开石家庄时是除夕,抵达秦皇岛已经是大年初一的凌晨。在阖家团圆的日子里,他们却无法回家,进行隔离休整。 25日上午,在17名医护人员解除隔离休整后,秦皇岛市第二医院特地举行了一场座谈会,院领导与援石医疗队队员代表面对面交流,谈抗“疫”感想、总结一线抗“疫”经验,交流和医疗同仁工作的收获。

  院领导对援石医疗队在石家庄期间的工作以及队员们的业务能力表示肯定,支援单位的表扬信,再次证明他们的思想站位和报效祖国、奉献社会、服务人民的崇高品质,希望他们把在石家庄工作期间的好思想、好作风带回医院,燃放激情、激发斗志,发挥“种子”作用,把思想和行动提升到一个新的高度,将先进的管理经验和方法、学到防疫知识和实践经验传播给同事,共同做好全院的工作。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所