北控(秦皇岛)水务公司:结对帮扶助残障家庭“幼苗”茁壮成长

发布时间:2021-03-01 17:33:17来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员刘秉义)自2016年以来,北控(秦皇岛)水务公司所属北戴河新区排水处就与辖区南丁义庄村一户聋哑人家庭结为帮扶对子,全力资助贫困家庭的小婉怡、小婉瑶姐妹俩的学习和生活,结对帮扶五年多来小婉怡、婉瑶姐妹俩已从小学生变成了初中生、高中生。

  今年春节前夕,北戴河新区排水处全体职工也惦念着小婉怡、婉瑶姐妹俩的学习生活情况,他们自发在微信群内捐款,50元、100元、200元……干部职工纷纷伸出爱心之手。2月9日,排水处主任高宏亮一行带着全体职工的爱心,再一次来到了南丁义庄村,为小婉怡、婉瑶一家送去了大家的心意和美好祝福。

  在两姐妹家,高宏亮关切询问家庭生活状况,并为姐妹俩送上米、面、油等春节慰问品,认真了解她们的学习情况,鼓励姐妹俩保持积极乐观的生活态度,努力学习,用实际行动回报国家、回报社会。小婉怡、婉瑶一家对北控秦皇岛干部职工的帮助表示感谢,姐妹俩表示要刻苦学习,将来做一个对社会有用的人。

  北控(秦皇岛)水务公司始终将捐资助学作为履行帮扶责任、积极回馈社会的一项重要工作,五年来积极捐款捐物,帮助贫困学子解决学习生活困难,充分体现了北控秦皇岛水务人的社会责任与担当。通过开展捐资助学扶贫助困,北控秦皇岛水务志愿者们为贫困学子解决生活困难,努力为她们营造更好的学习和生活环境,给她们带去了学习成才的信心,让她们充分感受到了社会大家庭的温暖。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所