河北卢龙经济开发区“强定力、增本领、优服务”大讲堂正式开班

发布时间:2021-02-26 22:33:39来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员王治国)为进一步优化干部队伍知识结构,提高综合素质和服务水平,培养和造就一批讲政治、懂技术、会管理、精业务、善攻坚的高素质的铁军队伍,2月22日,河北卢龙经济开发区管理委员会以“强定力、增本领、优服务”为主题的“开发区大讲堂”系列学习培训活动正式开班,拉开了开发区全员学习培训的序幕。

  据了解,本次培训主要目的是解决开发区在改革发展过程中人员思想观念与新发展形势不适应,服务水平与营商环境优化不适应,工作能力与高质量发展要求不适应等问题。培训包含以践行“初心使命”为主要内容的“政策理论大讲堂”、以提升干部管理水平为主要内容的“管理知识大讲堂”、以增强业务实绩为主要内容的“工作实务大讲堂”、以改进党风政风为主要内容的“廉洁教育大讲堂”四大版块。采取邀请党校老师、县直单位业务骨干、机关领导授课、人人上台谈体会等方式进行。培训共设讲党课,开展政策理论系列培训;学党史,开展党章党史系列培训;比廉洁,开展党风廉政系列培训;强作风,开展作风纪律系列培训;守法律,开展法律法规系列培训;精服务,开展招商引资、项目建设系列培训;长本领,开展业务技能培训;守底线,开展安全环保系列培训等八个系列内容。

  开发区大讲堂大培训自今年2月开始至12月结束,历时近一年时间。为准确掌握职工需求,开发区党工委在活动筹备期间利用三个月时间开展了深入调查研究,并制定了“以人为本、按需施教、注重实效”和“缺什么补什么”大讲堂培训原则,确保系列培训有针对性、实用性、实效性,坚决避免培训与实际脱节,做到有的放矢,学以致用。与此同时还注重宣传发动,切实把广大干部的积极性、主动性、创造性充分调动和激发出来,及时反馈活动中的好做法、好经验、好典型,不断营造广大干部关心、支持、参与“开发区大讲堂”系列培训活动的浓厚氛围。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所