卢龙县开展“春风行动”专项就业活动

发布时间:2021-02-26 22:29:07来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员韩颖慧 杨帆)“我孩子现在上幼儿园,想就近找个适合的工作,能一边照顾孩子,一边挣点工资补贴家用,2000多一个月就行,有没有适合我们这种情况的岗位?”2月24日,一位年轻妈妈,在北门广场,卢龙县人力资源和社会保障局开展的主题为“送岗位、送政策、送服务、送温暖”的“春风行动”专项就业活动上询问工作人员。

  据了解,该局通过发放招工简章、介绍企业信息、讲解招工要求、解答群众疑惑,让到场的应聘者们能够根据自身意愿去选择称心如意的岗位。此次招聘活动以有就业创业意愿的农村劳动力、高校毕业生、退役军人、残疾人、农村建档立卡脱贫户劳动力等为重点服务对象。

  为做好“春风行动”专项就业活动,扩大招聘用工范围,该局提前对企业开展用工需求摸底调查,有效对接县内外用工企业,及时开展“点对点”“一站式”输送服务。联系本地区及域外各类经营业绩好、社会责任感强的企业,寻求到一批有保障、门槛低的岗位,帮助服务对象实现就业。

  卢龙县人社局就业服务中心副主任闫会说:“新的一年,就业服务中心将继续为广大求职者,提供免费的创业培训、求职登记、职业介绍等全方位就业服务,着力打造‘互联网+就业’的新模式,陆续推出‘春风行动、就业援助月’等多项活动,开展线上线下的招聘活动,实现‘网上招聘不停歇,就业服务不打烊’,让广大务工人员求职之路更加地畅通。”

  据了解,本次招聘活动共有县内外23家用工单位参会,提供销售、车间普工、工艺质检查员、业务经理等就业岗位113个,发放就业政策宣传单、劳务信息等材料3100余份,现场解答政策138人次,达成用工意向25人。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所