昌黎县公安局强化宣传扎实推进烟花爆炸禁限放工作

发布时间:2021-02-26 22:34:41来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员丁莉楠)为扎实推动全县烟花爆竹禁限放工作,确保禁限放工作取得实效,昌黎县公安局持续加大宣传力度,扎实推进烟花爆竹禁限放工作,提升群众的知晓率和参与度。

  各基层派出所坚持把启发群众自觉性做为禁限行工作的开端和重要环节,采取多种多样的措施大力开展宣传。一方面,动员社会力量宣传制造强大声势。昌黎县电视台对全县禁限放会议情况面向全县群众播放,同时与县公安局积极配合制作禁限放专题片在电视台黄金时间进行播放,每天通过电视台滚动播出禁限放通告,有力扩大宣传覆盖面。县城管局组织主城区各沿街商铺利用电子屏幕每天滚动播出烟花爆竹禁限放通告,并逐户对商铺开展禁限放、禁销售、禁储存、禁燃放宣传。县教育局组织各学校开展“小手牵大手”宣传,将县公安局制作的《致学生家长的一封信》通过微信方式发送给每位学生和家长。各乡镇组织专门人员结合疫情防控,利用宣传车在集市、街道、小区和人员密集场所面对面向人民群众开展流动宣传。另一方面,公安机关自主宣传扩大影响。全局共投入资金7万元,统一印制宣传横幅1500条、致广大群众一封信4万份、群众举报奖励办法1万张、禁止燃放烟花爆竹警示牌2100个,由各派出所通过不同方式进行发放、悬挂和开展宣传,各基层派出所结合疫情防控和巡逻防控积极开展禁限放宣传,民警深入到辖区的集贸市场、超市等公共场所、村居农宅等地,通过悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、发放宣传资料等方式进行禁放宣传,并鼓励群众积极举报非法燃放烟花爆竹的违法行为,全面掀起禁燃禁放高潮。

  通过宣传,广大人民群众深刻认识到烟花爆竹的禁放工作具有深刻意义,也能积极配合劝导身边亲人、朋友做到禁燃禁放,有效启发了人民群众自觉性和检举揭发违法行为的主动性,为创造安定和谐的社会环境和度过一个欢乐祥和的新春佳节奠定了良好的基础。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所