秦皇岛市启动污染天气II应急响应并部署重点管控工作

发布时间:2021-02-26 22:33:46来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员刘子刚)2月25日下午,在集中收听收看全省大气污染防治工作视频会议后,秦皇岛市政府立即组织召开全市大气污染防治工作调度会,对省厅会议精神再传达、再安排、再部署。市政府副市长孙国胜参加会议,并对下步重点工作提出具体要求。

  会议对26日至28日污染天气II应急响应重点管控工作进行了安排部署,要求应对期间未完成深度治理并实现污染源在线联网的石灰窑、砖瓦窑企业及未在清单内的涉气工业企业,采取停产、停止运输措施。全市停止渣土运输、水泥罐车和建筑物料运输;停止办理渣土车、水泥罐车和物料车通行证,全市停止渣土运输、水泥罐车和建筑物料运输;施工工地、工业园区禁止使用国二以下非道路移动机械,大宗原料和产品运输的单位禁止使用国四以下重型货车运输。严禁秸秆焚烧,严禁燃放烟花爆竹,禁煤区内严禁燃烧散煤,随时发现,随时处置。

  孙国胜强调,要准确研判当前大气污染防治工作面临的严峻形势,确保圆满完成秋冬季大气污染治理任务,确保大气污染防治工作取得开门红。一要保持高度警醒,切实增强大气污染防治工作的危机意识和责任意识,各县区各部门要警醒认识当前大气污染防治工作的严峻形势,思想上真重视,行动上真果断,措施上真精准,落实上真到位,履职尽责,敢于担当,齐心协力,共同打好大气污染攻坚战。二要坚定必胜信心,确保取得首季开门红,第一季是完成2021年目标任务关键,各县区各部门要严格对照任务清单,以扬尘污染防治、散煤整治、工业污染防治、移动源污染整治作为工作重点,以精准化,精细化管控和科学应对重污染天气为保障,主动作为,精心部署,真抓实干,确保各项重点工作落实到位,生态环境和气象部门要加强会商,提前预报预警,科学制定应急减排措施坚决杜绝一刀切。

  孙国胜指出,此次应急管控,各部门要压实责任,强化担当。市公安部门要加大烟花爆竹燃放管控力度,坚决杜绝燃放现象,市交通运输局要加大水泥罐车和建筑物料的道路运输行为,市生态环境局要加大工业企业减排措施落实力度,市住建局加强建筑施工工地管理,严禁出现违规施工,市城管部门要加大渣土运输管控,增加道路湿扫,市大气办加强市直相关部门和县区的督导检查。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所