北戴河区村级换届有“严”在先

发布时间:2021-02-25 21:49:24来源:秦皇岛日报新闻热线:13903349545
分享到:

  “大家好,我是戴小廉,请大家快来跟我看看本期戴河‘纪’语,廉润心田有哪些内容吧……”2月18日,北戴河区有关村党组织领导班子成员和村委会成员廉洁履行职责行为规范宣传微视频在微信群、朋友圈等社交平台上飞速转载,成为该区党员群众茶余饭后谈论的话题热点之一。

  为营造村(社区)“两委”换届风清气正的良好氛围,进一步加强农村党风廉政建设,促进农村干部廉洁履职尽责,北戴河区纪委监委因时制宜,把《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》相关内容精心制作成系列动漫宣传片,在“清风北戴河”微信公众平台进行展播和推送,以新颖动漫载体,打破“说教”模式,开启“动态”宣传,为村级换届“站岗放哨”,筑牢纪律和思想防线。

  此外,北戴河区还通过各类微信公众号,推送换届选举有关文章,对基层党员干部普遍关心、容易产生模糊认识的很多热点问题进行解答,以案例呈现、党纪链接、政策解读的模式,为党员干部答疑解惑,提早肃清换届风气、敲响违纪违法必究的警钟,教育引导党员干部严守换届纪律,绷紧纪律弦,做到纪律要求深入人心、家喻户晓。(记者李楠)

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所