北戴河区:2021线上文化贺新春活动让就地过年幸福感满满

发布时间:2021-02-25 21:49:02来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员贾秀红)为进一步丰富春节期间群众文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,北戴河区旅游文广局党组积极组织开展旅游文化系统云拜年、北戴河馆藏文物推介、馆员好书推荐、文艺演出等丰富多彩的线上文旅活动,不断扩大北戴河区旅游文化传播的覆盖面和影响力,让广大游客和市民在牛年岁初幸福感满满。

组织开展线上文艺演出  赵洪辉供图

  自今年2月份以来,北戴河区旅游文广局党组结合疫情期间就地过年、安全防疫、乐享新春等文旅工作实际,先后组织文化宫、北戴河文化市场综合行政执法局等局机关3个支部所辖部门,黄金宾馆、应急部北戴河康复院等休疗养院,聚鸿集团、联峰山景区、集发农业梦想王国、碧螺塔海上酒吧公园等旅游景区,秦行宫遗址博物馆、歌华营地、启功艺术馆等文化艺术场馆,非遗传承人、旅游协会、民宿协会、朗诵协会和公益团队等全区各旅游文艺团体,开展旅游文化系统线上云拜年活动100余次,为游客和市民奉上了精彩纷呈的新春祝福。其中,旅游文化系统“云聚传浓情春节送祝福”线上视频贺新春活动参与单位达60余家、志愿服务的文旅从业人员200余人。“北戴河文物”公众号在春节期间每天推送一款馆藏文物,对掐丝珐琅太平有象、五牛图、青花百蝠盘、百鹿图、粉彩百寿纹绣墩等精品文物进行细致介绍,通过让群众了解馆藏文物前世今生,“借物抒怀”表达对国家锦绣山河、国泰民安以及家庭和顺致祥、幸福美满的美好祝愿。“北戴河图书馆”开展以“唤醒年味儿欢乐祥和过大年”为主题的系列读书活动,通过公众号“馆员荐书”的新形式,向市民和游客推荐好书,营造节庆期间全民阅读的良好氛围,丰富大家春节假日期间的精神文化生活,为打造文明城区、文明春节奉献文旅力量。“北戴河文化馆”利用公众号制播“我们的中国梦——文化进万家”系列文艺汇演集锦和“新时代文明实践—赞家乡爱家乡”线上优秀作品展等,通过每天开展一期线上视听活动,让广大游客和市民乐享丰富的春节假期文化盛宴,传递旅游文化人美好诚挚的新春祝福。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所