秦皇岛市税务局深入开展企业走访活动

发布时间:2021-02-24 20:47:58来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员王琪)近日,秦皇岛市税务局党委书记、局长王宏顺,走访全国人大代表、河北省商会副会长、兴龙集团董事长田纯钢,宣传解读税费优惠政策,倾听对税务部门的工作建议及服务诉求,着力打通“堵点”,补上“断点”,化解“难点”,把有“温度”的税费优惠政策及时送到人大代表手中,税企携手共谋经济发展良策。

  疫情发生以来,全市税务系统广大干部职工克难攻坚,主动作为,尤其是聚焦支柱产业和重点行业,利用大数据精准开展经济运行、企业复工复产分析的做法,对疫情防控和税收主业“两手抓、两手硬”起到很大帮助。

  据了解,兴龙集团年利税4亿多元,提供1.1万个就业岗位,集团旗下的超市,各类商品供应齐全,价格稳定,成为了广大市民疫情期间的“菜篮子”。田纯钢表示,作为社会民生和经济发展的重要一环,企业有义务肩负起更大的社会责任。疫情期间受到的冲击是暂时的,国家出台的一系列措施,特别是税收、社保费、金融、电力等等的优惠政策,为企业稳定就业、加速“重启”创造了必要条件,税务部门用心服务给了企业很大支持,集团有信心、有能力克服困难,抢抓机遇,实现新发展。

  按照国家先后出台实施的系列支持疫情防控和复工复产税费政策,2020年以来兴龙集团已享受出口退税5888万元,阶段性减免企业社会保险费4100万元,出口免抵调2919万元。这些税收优惠无论是在支持疫情防控,还是在缓解资金压力促进复产达产方面,都意义重大。

  田纯钢还与税务干部就如何进一步激发市场“活力”进行深入探讨,“希望税务部门一如既往响应、落实国家政策,帮助和支持企业解决问题,通过减税费、优服务,全面激发市场活力。”。

  在带队走访全国人大代表、政协委员过程中,王宏顺当场表态,自觉把税务工作置于人大、政协的监督之下,及时得到人大代表、政协委员的关心、支持和帮助,是做好税务工作的重要保障,诚恳期待提出宝贵意见,继续监督支持税务工作。

  为充分发挥税收优惠政策助力打好疫情防控阻击战积极作用,秦皇岛税务部门聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,开展“问需求解难题共战疫”走访活动,深入走访“两代表一委员”、专家学者及各类企业,认真倾听意见建议,了解纳税人需求,用足真心、真情、真力,实实在在地提高工作质效,帮助纳税人解决实际问题。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所