秦皇岛市水环境得到持续改善

发布时间:2021-02-24 20:47:28来源:秦皇岛日报新闻热线:13903349545
分享到:

  近日,记者从市河湖长服务中心了解到,2020年,我市以水质改善提升、规范河湖管护为抓手,以制度为保障、责任为基础、行动为举措,持续深化河湖长制工作落实取得成效。据有关部门统计数据显示,自河长制工作全面落实以来,我市各级河长共巡河20.4万次,同时各部门联合对入海河流情况进行督导检查,发现并解决问题50个。

  去年以来,我市河长制工作以“清四乱”任务为重点,对河湖“四乱”问题进行集中拉网式排查,对排查出的558个问题建立整治台账,并结合无人机,对戴河、洋河、新河、新开河、人造河、大马坊河、饮马河、东沙河8条河流进行航拍,共拍摄河道500公里,发现问题38个,目前已全部完成整改,保证“清四乱”工作常态化、规范化进行。

  2020年,我市着力加强河湖水岸同治环境保护工作,各县区积极推进水草清理工作,共打捞水草59431立方米,清理枯草47715立方米,清理水域面积16平方公里,清理河道垃圾5.3万立方米。在各级河长大力推动下,相关部门通力协作,加强排查入河排污口,全面关停取缔“散乱污”企业1333家,有效降低了水污染物排放,使全市水环境持续改善,保障了我市在旅游旺季期间市域主要入海河流水质全部达到地表Ⅲ类水以上。(记者刘建楠)

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所