卢龙县市场监督管理局检查元宵销售市场确保食品安全

发布时间:2021-02-24 20:47:19来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员韩颖慧 徐鹏远)元宵佳节将至,元宵市场日益红火,为了确保广大居民吃上放心元宵,度过一个甜甜蜜蜜的元宵节。2月23日,卢龙县市场监督管理局对县城多家超市的汤圆、冷冻食品进行专项检查。

  在超市内,执法人员重点检查了各食品专柜储存温度是否符合规范,食品外包装是否完整、是否标明生产日期和保质期,索证索票是否齐全,进货查验制度是否落实到位,所售商品是否具备有效质检报告及供货商资质等内容。

  卢龙县市场监督管理局食品生产监察股范宇航说:“我们市场监管部门,接下来还会加大食品监管力度,增加检查频次,保证市场供应,价格公道,让人民群众过一个欢乐、祥和、安全的元宵节。”

  卢龙县市场监督管理局消费提示:

  广大消费者在购买汤圆时,要选择有合法经营资质、信誉好的商超或品牌专卖店,并认真查看商品包装是否完好无破损、商品标签是否清晰,是否标明食品名称、配料表、净含量和规格、生产者或经销者的名称、地址和联系方式等内容、是否超过保质期。如果遇到食品安全问题,要保留好购物小票等有效凭证,并及时拨打12315投诉举报热线,正当维护自己的合法权益。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所