国网灵寿县供电公司:上门把脉问电 助力节后复工

发布时间:2021-02-22 22:25:58来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员李花 纪万明 记者刘建书)2月20日,灵寿县贾东风养鸡场业扩增容工程提前竣工投运。这是国网灵寿县供电公司助力企业节后复工复产的一个缩影。

该公司员工安装计量装置,正式验收送电

  为保障春节后企业安全用电复工,灵寿公司以客户为导向,主动上门把脉问电。以责任台区为单位,客户经理“一对一”上门,广泛了解掌握企业或客户复工复产的电力需求、供用电情况,以及供电服务所需,及时和精准破解其用电存在的实际问题和难题。该公司党员服务队小分队,深化和延伸供电服务内容,组织对企业或客户的变压器、配电箱、电缆通道等供电设施逐一进行巡检和安全把脉。针对存在的薄弱环节,面对面、手把手地传授安全用电技术,分享安全用电管理经验,帮助制定和落实整改措施等,及时消除隐患缺陷。该公司坚持“首问负责制”,畅通“绿色通道”,充分利用“网上国网”手机APP、网上办电等渠道,积极为客户办理用电业务提供便利。同时,以深入优化营商环境为深化点,推行小微办电零上门、零审批、零投资,让客户用电更省力、更省时、更省钱,促进及早复工复产。

  此外,以提高电网安全运行水平为保障,加强各变电站、输配电线路设备巡视消缺,全面推广带电作业,坚持24小时抢修服务等,千方百计提高供电可靠性和供电质量,竭力为企业节后复工复产保驾护航。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所