疫情防控——御品星城社区大学生志愿者在行动

发布时间:2021-02-18 14:16:21来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东)“正值疫情防控的关键时期,你们作为当代大学生是青春朝气的新力量,你们年轻而富有力量,充满敢为时代先的社会责任感和使命感。在基层疫情防控工作力量短缺的现在,家乡正是需要你们彰显责任担当的时候,我们迫切需要你们汇入到防疫的志愿大军中,与家乡的100万人一道,打赢这场疫情防控阻击战。”

  “你们将是一名‘信息员’,在家中或者社区协助防疫工作人员做信息统计工作;你们将是一名‘宣传员’,带头抵制陈规陋习,积极宣传卫生防疫各种科学知识;你们将是一名‘保障员’,在小区卡口协助测温、登记工作。”

  这是疫情防控工作开展以来,秦皇岛市海港区白塔岭街道御品星城社区向辖区大学生发布的志愿者招募令。

  该社区有这样一群大学生,他们心系疫情防控,来到社区主动请战,积极加入疫情防控工作中,成为一名大学生志愿者,让青春在疫情防控一线接受“洗礼”。

  在疫情防控工作中,他们分散到各小区的卡点,配合社区工作人员检测体温、询问外地来秦返秦人员信息,并做好相关登记。在全员核酸检测准备工作中,为了确保不漏掉辖区的每一位居民,以便全员核酸检测工作可以顺利有序的进行,他们同社区工作人员一起,把辖区所有居民的信息全部准确无误的录入成电子版。他们还利用自己掌握的卫生防疫知识为大家讲解如何防控疫情,配合社区全力做好疫情防控期间的宣传和引导工作,全力为做好疫情防控工作贡献着力量。

  目前正值寒冬腊月,但外面的寒流不能撼动青年志愿者的一腔热血,他们以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的青春乐章,为夺取疫情防控斗争胜利贡献自己的力量,让青春之花在人民最需要的地方绽放。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所