宁晋县医院:加强党建引领 科学防控疫情 践行初心使命

发布时间:2021-02-10 12:22:02来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员王彦广)自今年河北疫情发生以来,宁晋县医院党总支统筹安排,严密部署,带领广大党员干部积极应战,冲锋在前,在疫情防控各个岗位上,充分发挥了党组织的凝聚力和党员的模范带头作用,用实际行动践行了为人民群众健康服务的初心和使命。

院长刘桂徐(右一)、党总支书记马红东(右四)检查院感记录
院长刘桂徐(右二)、党总支书记马红东(右一)在儿科指导工作

  院党总支、院班子全体率先垂范,不分昼夜齐上阵,抓防控,抓院感,从严、从细、从实抓好各项工作。宁晋县医院一直将院感防控作为医院疫情防控工作的重中之重,定方案,定标准,定职责,以重点科室、重点区域为重点,明确工作标准,落实岗位职责和具体责任人,最大限度杜绝院内交叉感染的发生。为确保各项防控措施落到实处,院长刘桂徐、党总支书记马红东带领相关院领导,每天深入医院重点区域、重点科室、重点部位进行实地督查,现场指出疫情防控工作中存在的问题和薄弱环节,并要求立即整改到位。全院时刻绷紧院感防控这根弦,守住底线,不碰红线,以慎终如始的态度,科学、规范、有序地将院感工作制度和流程规范落到实处,保障了全院医护人员和广大患者的健康及生命安全。

门诊党支部重温入党誓词

宁晋县医院青年突击队出征

  医院门诊党支部在第一时间召开动员大会,凝聚战斗疫情的力量,组织党员、入党积极分子和医技护人员,重温入党誓词、安排部署具体防控工作,坚定信心,冲锋在前,火速投入到疫情防控的歼灭战之中。他们坚守“人民的生命大于天、我们的责任重于山”初心和使命,以最美逆行者的姿态,恪尽职守、奋勇向前,用实际行动给祖国和人民交上一份抗击疫情的优秀答卷。尽管有人还没有成为一名正式的共产党员,但他们却以一名共产党员的高标准严格要求自己,在全县两轮核酸检测中,他们每一个人都用实际行动诠释奉献精神,用拼搏奋斗书写精彩人生。

  宁晋县医院党总支副书记贾素华于1月11日,率队带领20多名医务人员入驻宁晋县“平安之家”隔离服务中心负责应急救援工作,他亲自制定应急方案,优化救援流程,做好急救知识和抢救技能等应急培训,配备急救箱、心电图机、除颤仪、听诊器、血压计等设备,保障隔离人员的身心健康。1月25日清晨,贾素华副书记带领应急救援组成功抢救一名急性心脏病患者。经过21天的集中隔离,南宫来宁隔离人员都已平安返乡。

院长刘桂徐(右一)、党总支书记马红东(右二)在发热门诊医务人员暂住点检查登记表
院长刘桂徐(中)、党总支书记马红东(右一)在医疗废物暂存点检查

  宁晋县领导评价他们:宁晋县的医护工作者默契配合,加班加点,用心、用爱、用情守护每一位被隔离服务人员,为隔离服务中心疫情防控作出了积极贡献。县“平安之家”隔离服务中心指挥部赠送锦旗:银甲批身同舟共济,信念坚定众志成城。

  按照南宫市疫情防控领导小组要求,经宁晋县卫健局党委及宁晋县医院党总支、中西医结合医院党总支批准,宁晋县支援南宫核酸采集队临时党支部于1月30日正式成立。该支部由宁晋县医院、宁晋县中西医结合医院15名共产党员组成,县医院副院长贾红宁任临时党支部书记。临时党支部的成立,使宁晋支援南宫核酸采集队的队员们深深感受到了共产党员的责任和担当,他们纷纷递交入党申请书,表示将以党员为榜样,严格要求自己,争取早日加入中国共产党,15名党员重温了入党誓词。宁晋县医院核酸检测队共完成全县两次全民核酸检测,采集标本40多万人次,先后五次去南宫市支援,累计采集标本89060人次,在隆尧疫情发生时又赴隆尧支援,采集样本17181人次。

院长刘桂徐(左四)、党总支书记马红东(左三)在急诊督察就诊流程

  宁晋县医院团总支闻令而动,积极响应上级号召,迅速成立了由140名团员青年组成的“河北省宁晋县医院青年突击队”。在这次疫情防控工作中,广大青年团员逆行冲锋,直面病毒,充分展现了当代青年积极向上,无私无畏的精神风貌。

  宁晋县医院加强党建引领、科学防控疫情、践行初心使命,在医院发热门诊、在核酸检测处、隔离点、在小区门岗值守点,到处都看到鲜艳的党旗高高飘扬,宁晋县医院广大党员干部昼夜轮转、不辞辛苦、逆行出征、义无反顾。他们时刻铭记自己是医护人员,更是党员,守护好人民群众的生命安全和身体健康,就是每名党员和医者的初心与使命。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所