海港区生态环境分局:凝心聚力战疫情 履职尽责显担当

发布时间:2021-02-09 17:51:45来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东)今年新冠肺炎疫情防控工作开展以来,秦皇岛市生态环境局海港区分局广大干部职工上下联动、积极作为,勇做阻击疫情的“逆行者”,在疫情防控一线,凝心聚力,履职尽责,不折不扣抓好疫情防控工作落实,打造疫情防控生态环境安全屏障,为全区人民群众生命安全和身体健康筑牢安全防线。

  连日来,该分局针对医疗废物收集处置、医疗废水处理情况,局领导亲自带队,多次前往医院、隔离场所、医废处理单位等机构进行现场检查,全力做好疫情防控、医废处置、污水监控等方面工作。广大干部职工积极响应号召,主动承担任务,到包联社区开展疫情防控宣传、小区出入口“把关”、出入证发放等工作;到京沈高速秦皇岛北出口值勤值守,对出入秦车辆和人员进行检查、登记、处置等工作,用实际行动践行港城环保人的责任与担当,全力保障人民群众生命健康安全。

  2月2日6时至12时,该局土壤环境科王磊、刘建两名同志在京哈高速秦皇岛北出口值勤快结束时,接到回单位参加疫情防控期间隔离场所督导检查工作任务。连续工作6个小时的两名同志放弃倒休时间,立即返回单位,会同监控中心的同志,他们分别被编入两个检查组,对8处隔离场所开展联合督导检查。检查中,详细了解隔离场所废物收集处置和废水消毒处理情况,要求严格把控医疗废物分类暂存、登记消杀、运输处置等各个环节操作规程,做好隔离点生活废水消毒工作,确保废物废水得到及时、有序、高效、无害化处理处置,严密防范病毒扩散传播。连续13个小时的高强度工作,两名同志毫无怨言、不辞辛劳,用实际行动诠释着生态环保铁军的使命和担当。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所