女士大意丢钱 内丘“数字大喇叭”帮助找回

发布时间:2021-02-09 19:56:20来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员陈记芳)近日,内丘县公安局柳林派出所值班民辅警充分发挥“数字大喇叭”作用,在不到半小时内帮助群众找回了丢失的12000元,在当地传为佳话。

  2月3日中午12时许,该所接李姓女子报警称刚刚和母亲从信用社取了现金12000元,离开信用社在附近市场准备买鞋时发现钱不见了。带班组长段志敏带领辅警郝伟、闫瑞阳迅速赶至现场,经进一步了解李姓女子取钱后,现金交由母亲放入随身携带包内,李姓女子骑电车载着母亲离开,中间没有与任何人接触,初步判定现金应该为遗失。虽然这是一起不归公安机关管辖的遗失案件,但见到李姓母女丢了钱焦急的样子,段志敏当即对李姓女子说:“你别着急,我们一定会尽全力帮助你查找。”

  出警民辅警顾不上吃饭,立即按照分工一方面陪同李姓母女在市场附近走访并调取沿途监控、寻找捡拾人;另一方面带班组长段志敏现场在微信工作群向附近各村下发寻物启示,要求各村干部立即通过“数字大喇叭”循环广播喊话,广泛发动群众。12时39分,正在查阅监控的民警接到仙人村群众王振明电话,称自己在信用社附近路上捡到丢失的钱了,马上送过来。当拿到失而复得的一万二千元钱时,李女士激动得说不出话来。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所