春节将至 信都公安分局破获系列盗窃案

发布时间:2021-02-08 18:10:36来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员周照田)春节将至,邢台市信都公安分局以不断提升人民群众的安全感和满意度为目标,专门制定了《邢台市公安局信都分局“护民生、破小案”破案攻坚专项行动工作方案》,集中警力,整合资源,聚力严打多发性侵财类犯罪,切实保护人民群众财产安全。 

犯罪嫌疑人指认现场

  日前,信都公安分局刑警十中队快速侦破系列盗窃工地财物案,抓获犯罪嫌疑人豆某孟、李某生,破案6起,这是继1月28日成功侦破打砸出租车车窗盗窃案后,近一周来,信都公安分局再次破获的系列盗窃案。2021年2月2日,信都公安分局刑警十中队接到豆先生报警称,在皇寺镇潭村村东,他自己开办的沙场内电机和筛沙机部件等物品被盗。接警后,办案民警迅速赶赴现场,调取案发周边视频监控和走访摸排等工作同步开展。经侦查,民警发现潭村村民豆某孟、李某生有重大作案嫌疑。

  2021年2月3日、4日,刑警十中队办案民警先后将嫌疑人豆某孟、李某生抓获。二人到案后,经审讯,其二人对盗窃潭村村东某沙场财物的犯罪事实供认不讳。经办案民警进一步深挖,该二人又如实供述了先后合谋盗窃某公馆工地施工材料、某府工地施工材料等5起盗窃案件。

  目前,犯罪嫌疑人豆某孟、李某生二人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所