宁晋县耿庄桥镇:高标准、严要求 狠抓春节期间疫情防控

发布时间:2021-02-08 18:10:27来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员武高峰)为扎实做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,全面落实党中央、国务院联防联控机制部署和省市县安排,宁晋县耿庄桥镇三措并举抓防控,确保人民生命安全和身体健康。

全镇积极落实“五包一”包村联户防控机制

  思想再重视临近春节,耿庄桥镇党委全面贯彻落实县委县政府部署,把县包联领导、乡镇包村干部、村干部、公安干警、村医“五位一体”包村联户机制抓实抓细,要求全镇党员干部坚决绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,全面落实网格化管控体系,压紧工作责任,确保工作措施落实到位。  

  氛围再强化各村张贴疫情防控宣传海报,每日广播疫情防控知识,积极引导群众不流动、不聚集,不心存侥幸、不自行其事,顾全大局,服从安排听指挥,正确认识疫情,科学防范疫情。安排党员干部带头开展疫情防控政策宣讲,营造人人参与、人人防控的氛围,织密疫情防控“保护网”。

  管控再严格。耿庄桥镇党委全面落实上级要求,大力倡导在外人员原地过年,减少人员流动。下大力取消春节期间的农村集会,确保上级防控措施落实到位。对防控措施落实、重点人员管控及各村值班等情况进行检查,发现问题及时整改,通过扎实有效的一系列措施筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所