任泽区人民医院:守“南”为责共抗疫 党旗飘扬分外红

发布时间:2021-02-08 09:56:14来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员焦利明)自支援南宫抗“疫”以来,邢台市任泽区支援南宫抗疫医疗队几乎每天都是凌晨6点开始准备,个人防护、对内培训、队员分组、强调注意事项、赶赴采集点……晚上归队之后,总结当天工作情况,安排第二天的工作内容,全部完成常常已到深夜。多天来,任泽区支援南宫抗疫医疗队经历磨练,干劲十足,斗志昂扬,愈战愈勇。

医疗队队员们的抗疫掠影

医疗队队员们的抗疫掠影

  让党旗在“疫”线高高飘扬

  为充分发挥党员的模范带头作用,把党组织的战斗堡垒筑在“战疫”的最前沿,按照南宫市疫情防控指挥部要求,经任泽区区直工委的批准,1月29日,任泽区支援南宫医疗队在完成一天紧张的核酸采集任务后,迅速成立了“任泽区援南抗疫临时党支部”,并召开工作会。

  会上,领队刘玉副院长传达了南宫市疫情防控指挥部最新指示精神和要求,安排部署了第二天的疫情防控具体工作。她代表院党委强调,临时党支部的每名成员在面对疫情时,都要始终要保持高昂斗志,拿出“召之即来、来之能战、战则能胜”的勇气,坚决守牢疫情防线,全力守护人民群众健康。同时,要求大家要规范工作,严格做好个人防护。

  战疫一线,大家深受鼓舞,39名队员第一时间向临时党支部递交了入党申请书,用行动践行入党初心,让鲜红的党旗在疫区前沿高高飘扬。

39名队员第一时间向临时党支部递交了入党申请书

党员们在整理物资

  向党看齐,战"疫"有我

  2月1日清晨6:30,按照指挥部统一部署,调整任务赴十三区(5个社区)进行核酸采集。

  抵达目的地后,人员立即按照分组开展工作,涉及到对居家隔离的人员进行入户采样时,面对相对风险大、更辛苦的工作,临时党支部副书记孟伟以及党员赵立孟等同志挺身而出,勇于承担,挨家挨户上门采集。

  下午结束工作,于2:30回到驻地,准备吃饭的时候,又收到了前往南宫市方舱隔离点进行核酸采样的通知。由于此次受检人员不多,党员们和男队员们主动承担,扒拉两口饭就又出发了。扫码登记、分队采集、核对标本……程序越来越熟悉,在保证高效的同时又不失严谨,确保每一份标本的信息准确和每一次任务的圆满完成。

驻地医疗队为王童玉一起过生日

  不一样的生日,一样的暖心

  2月2日,是抗疫医疗队队员王童玉的生日。特殊时期,远在南宫一线抗疫的王童玉收到了任泽区人民医院专程送来的生日礼物和暖心祝福。临时党支部和驻地医务人员共同与她过了一个终生难忘的生日。

  王童玉激动地说:“在防控疫情的关键时期,能在防疫一线度过自己的生日,这真是一个特别的生日,虽然没有家人的陪伴,但是与抗击疫情一线的兄弟姐妹们一起,有医院领导、同事的关心,这个生日非常的难忘,非常的特别,非常的有意义,这是我这一辈子最珍贵的回忆!”

范明云和丈夫丁战恒同心抗疫

  医警抗疫,夫妻同心

  2月3日,根据联防联控指挥部的安排,任泽区支援南宫抗疫医疗队对政府、环卫、公安特警等8个一线工作人员采样点进行核酸采样工作。

  医疗队队员范明云的丈夫丁战恒是一名公安特警,也在南宫执勤。多日没见的他们终于见了一面,相距一米的距离,两人眼睛里充满了对对方的关爱和心疼。短暂的相见后,医疗队就紧急奔赴下一个采样点。临走前,丁战恒一直站在帐篷旁边,看着妻子范明云走上汽车。“如果还来这里采,我们再见!”“嗯,我等你!”

  两人面对面时,眼角流露出的是欢喜,说话中是家长里短的温柔,凝望时是湿润眼眶的想念,回望时是依依不舍的离别。

  疫情当前,多少人勇敢无畏,多少人身先士卒,还有多少人的无私奉献。任泽区支援南宫抗疫医疗队的每一个人都带着党性和医者的光辉,他们用不懈的努力为南宫这座城市恢复生机而贡献自己的力量!

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所