海港区市场监督管理局党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-06 16:15:43来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员张猛)2月5日上午,海港区市场监督管理局党组召开2020年度民主生活会,局党组成员参加会议。区委编办主任、组织部副部长、第三督导组组长李满元带队到会指导并点评。

  为开好这次民主生活会,该局党组在会前周密制定了工作方案,深入开展谈心谈话活动,广泛征求意见建议,并在此基础上认真撰写了班子和个人对照检查材料,充分做好了思想准备和工作准备。会上,该局党组书记、局长王澍代表局党组班子作对照检查,从“五个方面”查摆具体问题,深刻剖析原因,并提出了具体整改措施;党组班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一进行对照检查,相互开展批评和自我批评,达到了预期目的。

  会议强调,一是坚定正确的政治方向。班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥表率作用,坚持以上率下、以上示下,不断加强理论学习,坚持正确的政治方向不动摇。二是坚持问题导向,持之以恒改进作风。要对班子和个人查摆出的、相互指出的、督导组提出的问题进行梳理汇总,完善台账,细化措施,明确时限,确保问题整改到位。三要狠抓工作落实,全面落实从严治党要求。班子成员要自觉接受党内监督、党外监督、群众监督和舆论监督,带头严格落实从严治党主体责任,强化“第一责任人”和“一岗双责”责任,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,把党要管党、从严治党各项要求落实到每名党员干部身上。四是强化责任担当,勇做干事创业的表率。要按照区委、区政府确定的各项目标任务,认真研究谋划2021年市场监管各项重点工作,切实提升市场监管水平,推动全区市场监管事业再创佳绩,以优异的成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所