范子龙:用心用情服务群众

发布时间:2021-02-04 20:21:00来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员李峰 记者刘建书)“大家出入时可用手机扫一下这个小程序码,将个人电话住址和体温等信息填写进去就可以啦,信息只需登记一次,再次出入就只需要填写体温,别的就不用重复填写了……”2月4日,国网平山县供电公司派驻冶河丽景小区值守人员范子龙在微信群内指导大伙使用小程序进行出入登记。

  平山县供电公司按照县委县政府要求分包5个小区3442名群众的疫情防控和生活物资分发工作,其中范子龙值守的冶河丽景小区常住人口数量最多,将近三千人。随着平山县有序开始复工复产,小区人员流动性逐步增强,手工填写出入登记表耗时耗力、存在交叉感染风险等弊端逐渐显现。

  “马上就要全面复工复产,以往正常状态下小区每日出入近八百人,填写太慢会耽误大家上班时间,这样可不行。能不能借助科技手段提高工作效率?”想到这里,范子龙立刻拿起手机开始研究。

  人到中年的他,以往只是用手机发发微信、听听音乐,这一下属实有点难。不过善于钻研的范子龙很快想到可以利用微信的小程序尝试这些功能,他喊来单位的年轻人一起尝试,经过几天努力,利用微信小程序平台成功接入了一款出入登记小程序。最终实现了居民个人各类信息登记、后台导出、加密防泄漏等功能,将居民出入登记简化为测温、扫码、填写三个步骤,且个人信息只需登记一次,后续出入只需填写体温数据,出入登记耗时由两分钟一下缩减到不超过十秒钟,大大方便了居民出行,为此范子龙和同事们受到了小区居民的广泛称赞。

范子龙整理居民核酸检测信息

  2月3日,石家庄召开新闻发布会宣布全面复工复产,居民出行即将完全恢复正常。冶河丽景社区下属的8个小区各分包单位都在为出入登记的工作谋求对策,此时范子龙把刚刚试运行的小程序无私介绍给社区领导,并在社区各分包单位微信群内指导各单位值守人员使用,这才有了开头的一幕。

  此外,为了保障居家防护的返平人员正常生活,范子龙还为冶河丽景小区76名返平人员组建了微信群,每日在群内利用电子表单小程序登记人员体温情况和生活物资需求,既保障了居家人员生活不受影响,又省去了逐户询问汇总的时间。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所