石家庄市城角街小学:用行动诠释教师责任与担当

发布时间:2021-02-04 20:20:33来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员赵贝贝 记者刘建书)近期随着疫情得到有效地控制,石家庄市桥西区人民政府开始组织外来人员安全、有序离石返乡。石家庄市城角街小学1月30日接到紧急通知:抽调9名教师19点准时赶到桥西区政府参与信息录入工作。 当时已快18点,时间紧,任务急。王海娟校长组织学校班子简短会议后,在党员教师群发布通知请大家接龙报名。短短20分钟,12名党员教师主动报名参加。19:00,最终确定贾文静主任带领9位党员教师作为第一梯队到区政府集结完毕,城角街小学的党员老师们用行动诠释了人民教师的责任与担当。

进行信息录入工作

  大家接受任务后,以最饱满的姿态,以分秒必争的速度,齐心协力、全力以赴做好信息录入工作。每天面对电脑长达14小时之久,即使有时眼睛感到酸涩,但为了不耽误录入工作进程,休息片刻后就马上又投入了工作。这些党员老师中,有四十多岁的中年党员教师,也有朝气蓬勃的年轻党员教师。有人平时身体就虚弱,属于需要调养照顾之列的;有的党员老师孩子还小,离不开妈妈的怀抱;有的老师的孩子读初、高中,正是较劲的时候;有的家里有病人需要她们照顾……即便是这样,大家也没有一句抱怨、没有一丝懈怠。学校其他党员教师也积极补位,参与工作,大家团队协作,同频共振,一起努力完成任务。

坚守在工作岗位上

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所