入党积极分子肖艳千里逆袭抗疫情

发布时间:2021-02-04 20:26:15来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员李延斌)2021年1月30日凌晨2点,南宫市税务局的办公室依然灯火通明,一位裹着军大衣的女孩在电脑前紧张而有序地忙碌着。这样的工作状态她已持续26天,每天平均睡眠不超过4个小时。平时爱干净爱打扮的小姑娘,早已经忘了上次洗脸是几天前了,她就是入职仅2年的90后河南信阳姑娘——肖艳。

  2021年元旦,家住河南省信阳市的肖艳,回到已经数月未归的家乡,利用假期时间陪刚做完肿瘤切除手术的母亲去医院复诊。1月3日,温馨而短暂的团聚之后,她突然接到通知,南宫出现新冠疫情,暂缓返岗。疫情当前,她毅然踏上了返程之旅,4日一早开始千里逆行,到达邢台后,回南宫的公交车和出租车已经停运,经由南宫市局协调,由内丘税务同事送她到了南宫高速口,经过南宫市多道卡点检查,终于晚间抵达南宫市局。

  一回单位,她就投入到了紧张的抗疫工作中。冒着严寒,进入中风险小区贴封条、发放明白纸;凌晨接指挥部任务,转移小区居民到隔离点;不眠不休,参与万名居民核酸检测,维持秩序、登记信息;每天回到办公室继续统计防疫数据、编写新闻报道……

  春节临近,她心里惦记着患病的妈妈,肩上扛着防疫的使命,人生第一次不在家过年。但她说,作为一名入党积极分子,从逆行千里回南宫参加抗疫战斗的那一刻起,就坚定了同大家共克时艰的信念,现在是疫情阻击战、歼灭战的关键时期,她将一直战斗到胜利的那一刻。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所