一老人不慎摔伤 执勤民警紧急护送就医

发布时间:2021-02-03 22:46:20来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员周照田)2021年2月1日下午,在坂上高速口防疫检查站执勤的民警紧急开辟护送绿色通道,警车一路疾驰,伤者乘坐的轿车紧随其后,原本30分钟的路程仅用了10分钟,这名不慎从房上摔下的老人被民警顺利护送到邢矿总医院进行救治。

防控检查站执勤民警紧急救助摔伤群众

  2月1号下午1点50分,正在邢衡高速坂上高速口疫情防控检查站执勤的民警王凯看到一位村民急匆匆地向他跑来,还没等他开口,这位村民就焦急的说:“我是附近的村民,家里的老太太不慎从房上摔下来了,伤情十分严重,现在急需送到医院救治,请求救助。”执勤民警王凯意识到情况紧急,关乎生命,马上将疫情防控的事情交给一同执勤的民警侯志艳和辅警周建华处理后,二话不说,会同一起执勤的信都区交警三大队的民警韩鹏,驾驶警车争分夺秒,为送医车辆开道,原本需要30多分钟的路程,他们只用了10分钟就将受伤的老人送到了市矿务局医院。

民警将摔伤群众送到医院后才放心离开

  到达医院后,民警王凯又赶忙跑到急诊室推出急救床,帮助家属将受伤的老人搬到床上,送进了急救室,交给医生诊治后,才放心离开,因为他们还需要回到执勤岗位上,继续开展疫情防控工作。在离开时,老人的家属拉着民警的手再三表示感谢。周围就医群众见到这一幕后,纷纷伸出大拇指为民警点赞:“人民公安,真是好样的!”

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所