新年开门红,德龙钢铁有限公司再获“AAA-(强)企业”称号

发布时间:2021-02-03 22:46:10来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员侯红霞)德龙钢铁再传喜讯!中国钢铁工业协会通过云端发布了钢铁行业人力资本竞争力(组织效能)指数名录,德龙钢铁获评“AAA-(强)企业”,这是自2020年被评为钢铁企业发展质量(暨综合竞争力)“A+(极强)企业”后的又一殊荣,表明了社会各界对德龙钢铁人力资本竞争力(组织效能)的认可。

  钢铁行业人力资本竞争力(组织效能)指数是在钢铁行业人力资源工作者共同努力下,历经十余年的人事劳资数据积累,形成了行业较为完整的人事劳资数据体系,为企业人力资源对标发挥了积极作用。指数作为一种表明社会经济现象动态的相对数,可以测定不能直接相加和不能直接对比的社会经济现象的总动态,能有效统合说明涉及众多相关性程度不同的指标,准确定位企业人力资本竞争力,并可分析各种构成因素的影响程度。

  据悉,本次参与钢铁行业人力资本竞争力(组织效能)指数评估的对象,包括大多数的重点统计钢铁企业,吸纳了部分其他钢铁企业,共有100家钢铁企业(单钢口径)进入本次评估范围。

  本次钢铁行业人力资本竞争力(组织效能)指数评估主要由人力资本竞争能力和组织效能两大单元组成,钢铁行业人事劳资年报报数企业参与指数评估。其中,影响要素有很多,结合现代经济社会发展动向和钢铁产业特点,此次钢铁行业人力资本竞争力(组织效能)指数评估分2大板块、39个指标,通过量化人力资本竞争力指标与测评组织效能指标的耦合,形成钢铁行业人力资本竞争力指数。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所