河北清河:全力护航企业复工稳岗

发布时间:2021-02-02 22:33:04来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
清河县天佑利汽车零部件有限公司工人正加紧生产负压救护车上的暖风胶管、空调管道总成等零部件。吴婷 摄 

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员宋红雷 吴婷)在清河县天佑利汽车零部件公司生产车间,企业工作人员佩戴口罩、身穿工作服,正在紧张有序地生产暖风胶管、空调管道总成等零部件,加班加点忙生产、赶进度。

  “疫情关键期,我们严抓防控,细抓生产,各条生产线全面运行,能保持正常生产,也能保障市场的正常供应。”清河县天佑利汽车零部件公司负责人卢保岭说,“这都得益于我们坝营镇上的‘企业复工防控组’的帮助啊!”

  原来,清河县天佑利零部件生产公司是北汽福田汽车股份有限公司负压救护车零部件供应商,又是河北省疫情防控重点物资生产企业,生产的暖风胶管、空调管道总成等汽车零部件是防控一线急需的硬件物资。

  “正值疫情防控时期,因管控措施严格,不仅公司一线员工明显不足,物流也直接影响生产物料的运输。面对一封封加急函,我是真坐不住啊。”卢保岭说。

  天佑利公司处于该县坝营镇辖区,该镇副书记王玉磊了解到企业的情况后说:“这可不行,再难也要想办法。”同时,把情况反映给了镇长许潇。当晚9点,二人便赶往厂区。

  “企业事无小事,不能含糊,一定要及时解决!”许潇说。

  在得知复工复产信息后,该镇第一时间成立“企业复工防控组”分派到天佑利零部件公司。广发信息,帮助招聘一线员工12人,并联系医院为企业员工逐一做核酸检测;规范企业复工生产各个环节;办理车辆运输证,协调原料运回与成品外运事宜……从疫情防控、安全生产到应急处置、后勤保障等工作,全力帮助企业,确保生产防控两不误。

  据了解,坝营镇的做法是清河县确保生产防控两不误的一个缩影,为了有效帮助企业复工复产,该县专门成立工作专班在企业巡回指导,积极为每个企业开展帮扶,提供“妈妈式”服务,帮助企业把好进门关、食堂关、宿舍关、物流关。在疫情防控方面,督促企业做好员工防疫培训、体温检测以及防护用品配发等工作,确保员工在岗期间佩戴口罩;要求企业每日对生产经营场所等进行消杀防疫及科学通风,定期开展垃圾清理工作;安排好员工在岗期间饮食,避免集中用餐,严格落实疫情防控的各项措施并做好健康防护。

  截至目前,共为各类企业办理事项700余件,144家规上企业顺利实现复工复产,规上企业复工率达到100%。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所