清河县油坊镇:在防疫中解决养殖户屠宰销售难题

发布时间:2021-02-02 22:37:18来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员许金亭 陈蕾)“在疫情面前,镇政府千方百计为我们解决生猪销售难题,使我饲养的几十头肥猪顺利出栏销售。”养猪大户郭立栋说。

  清河县油坊镇是个养殖大镇,全镇有107个生猪养殖大户,多则几百头,少则几十头,总存栏量19900余头。大多数养殖户准备在春节前夕出栏,或直接销售生猪,或屠宰后自己卖猪肉。这时期虽然疫情防控取得了阶段性胜利,县城和村镇都解封了,但全县的防疫工作没有放松。为防止人员聚集,县城管局及各镇都先后下发了《加强防疫取消各集市的通告》。集市的取消无疑是预防疫情传播的有力举措,但却为养殖户带来猪肉销售的难题,也为百姓想要春节前能买到新鲜猪肉带来了不便。

  油坊镇党委政府领导了解到这一情况后,立即作出反应,抽调人员组成班子负责解决养殖户屠宰销售难题。专门班子针对实际情况,负责人积极沟通相关部门,在镇内设立屠宰场以及猪肉的批发店和若干个销售门市,做好集中防疫,让养猪户不出镇就能完成屠宰销售整个流程,既能保证防疫需求,又能让百姓在家门口买到新鲜的猪肉。由于省去了大量的人工和物流成本,猪肉的价格也比之前有所降低,每斤价格低了3元,百姓们心里都乐开了花。考虑到出栏生猪数量大,负责人又与县里大型商超沟通协调,敲定了供货渠道,保证了养殖户屠宰后的猪肉销售。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所