烟花爆竹打非“利剑”出击!邢台市信都区会宁镇持续做好“三个到位”

发布时间:2021-02-01 22:15:17来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员方晓腾)年关将近,为切实做好春节期间安全生产工作,确保关键时期我镇安全生产稳定,让人民群众度过一个平安祥和的新年,邢台市信都区会宁镇根据上级方案要求,持续做好“三个到位”,在全镇范围内开展“利剑2021”打非行动。

会宁镇党委副书记、镇长杨瑞杰主持召开了会宁镇烟花爆竹领域“利剑2021”打非行动动员部署会

镇党委副书记、镇长杨瑞杰带队,与执法人员一同检查大夫庄村重点点位

  责任到位。该镇在接到上级要求和指示精神后,第一时间成立以镇党委书记、镇长任组长的会宁镇烟花爆竹“利剑2021”打非行动领导小组,全面领导全镇烟花爆竹打非工作。同时,采取烟花爆竹打非工作包保责任制,以镇干部包村、村“两委”干部包片,镇直单位包行业、包区域的工作模式,使责任落实到人,形成网格化监管格局,确保监督检查全覆盖、无缝隙。

利剑行动小组正对商户进行排查

  排查到位。对排查区域内的所有常住户、出租屋、闲置民房(厂房)、门店超市、交界地带、丧葬用品门市等可能从事非法生产储存场所进行拉网式排查,及时发现和打击非法生产经营和储存窝点;对村重点户,重点人进行重点管控,详细了解当前去向,全部进门见人;对街口、路边停放的可疑车辆一并严细排查,形成“村不落户、户不落人”的排查攻势,确保不留死角盲区。

镇利剑行动小组正对商户进行排查

镇利剑行动小组正在梅花寨街头发放宣传册

  宣传到位。镇村干部统一佩戴袖标,公安干警统一身着制服,巡逻车不间断流动广播。同时,利用微信公众平台、微信群、发放海报、明白纸等多种形式开展系列烟花爆竹“利剑2021”打非宣传活动,营造浓厚氛围。目前,该镇已公布“利剑2021”行动举报电话,鼓励群众举报涉烟花爆竹违法行为和事故隐患,积极参与“利剑2021”行动。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所