秦皇岛市饭店餐饮企业推出“年夜饭大礼包”助力疫情防控

发布时间:2021-02-01 14:57:06来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员吴双 苑云鹏)受疫情影响,越来越多的人都选择了就地过年、居家过年。随着春节脚步的临近,很多家庭已经把置办年夜饭提上了日程。连日来,在秦皇岛市,市民通过外卖的方式订购年夜饭,已经成为很多家庭热衷的新选择。

  1月28日,市民周先生在如意坊用餐后,觉得“年夜饭大礼包”活动很新颖,顺便预订了一套。“往年过年我们都是自己在家做,特别麻烦而且耽误时间,今年选择了外卖的年夜饭大礼包,就准备在家里吃了,感觉特别方便。”市民周先生说。

餐饮企业推出的“年夜饭大礼包”部分菜品

  据了解,为了适应疫情防控形势要求,目前秦皇岛市饭店烹饪餐饮行业协会发起了“同舟共‘冀’,就地过年”的活动,许多餐饮店将年夜饭的“主战场”由堂食转向了外卖,推出的“年夜饭大礼包”备受消费者青睐,预订红火。

  “今年我们首次推出了年夜饭外卖产品,到目前已经预定了20多单。”如意坊市场部总监陈蕊说,顾客可以通过外卖平台或电话进行预定,菜品种类齐全,德式肉山拼盘、火焰牛排、花胶鸡炖汤、佛跳墙火锅套餐等菜品都深受顾客喜爱,价位从几十元至百元不等,顾客可以根据喜好自由搭配。这种年夜饭外卖都由厨师现做,做好后立即封装,保证口感新鲜,和堂食没什么区别。

  陈蕊说:“我们今年为居家过年的客人准备了丰富的年夜饭外卖产品,包含粤菜、川菜、西餐、火锅等50款菜品,还特别推出了养生炖汤和精酿啤酒。所有年夜饭的外卖采用独特的铝箔包装盒,外观精美的同时更方便配送。让客人在家就可以享受到安全、美味、便捷、平价的年夜饭,过一个有仪式感又安全健康的祥和年。”

  在秦家味道南店,同样提供了年夜饭外卖服务,顾客可以通过电话和微信群预定,人均价格为70元左右,价格亲民,菜量实惠,需要提前三天预定,送货上门。

  “秦家味打破了原有的年夜饭套餐模式,为顾客提供个性化定制服务,顾客可以根据自己的喜好定制菜品,我们四个门店同时推出了这项服务。”秦家味餐饮公司秦家味业态总经理杨素珍说。

  据了解,截至目前“年夜饭大礼包销售推广活动”全市已有38家餐饮企业报名,“年夜饭大礼包”除了外卖服务外,还包括企业线下折扣活动、企业线上秒杀活动、企业净菜销售、厨师团队到家服务等多项内容。

  秦皇岛市饭店烹饪餐饮行业协会秘书长胡铁说:“此次活动一方面帮助本地市民和就地过年不能返乡的群众把美味带回家,过个健康又不失仪式感的中国年;另一方面,能够带领我市餐饮企业同舟共‘冀’,在倡导大家共抗疫情的同时,能够让餐饮企业保持一定的经营收益。”

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所