刘雪平:志愿服务 共克“石”艰

发布时间:2021-02-01 14:51:39来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者刘建书)新年伊始,疫情突袭石家庄。石家庄市新华实验小学号召全体党员教师开展志愿服务,为疫情防控贡献一份自己的力量。

  1月9日,新华实验小学刘雪平老师参加了石家庄市桥西区西兴社区的志愿者信息录入工作,她自备手提电脑,协助信息录入。在录入过程中,很多居民信息填写不清楚,刘雪平都打电话一一核实,确保信息系统录入正确,让居民尽快能够查看到自己的核酸检测信息。

协助进行信息登记

  1月12号进行第二次核酸检测,天蒙蒙亮,志愿者们都早早来到居委会,大家七手八脚的布置好检测会场,等着医生到来。刘雪平负责在室外填写记录信息单,一组10个人,就这样,循环记录,一张张单子传递着……中午居委会标配午餐包子和方便面,但是由于人数多,量少,刘雪平一直在外边记录,快两点时,配餐没有了,居委会负责人从她办公室另外给刘雪平找了一盒方便面,将就着吃了午饭。当所有居民检测完毕,刘雪平一一核对是否有遗漏人员,直到核查清楚,一天工作才算结束。

  之后,小区内设立志愿者疫情防控“便民服务点”,志愿者们从1月15号开始,每天值守。由于刘雪平所在的小区是一个老旧小区,生活区内老人比较多,所以值守第一天,从上门摸排小区内孤寡独居老人开始。志愿者们先从户口底页上一户一户筛选出70岁以上老人,然后再一户一户敲门核实,是否独居,有没有子女在身边,告诉每位老人,有困难需要帮助找志愿者。刘雪平每天在小区值守,规劝居民不要扎堆,劝说居民居家防疫。同时,还为居民代买药品、送菜送粮,张贴通知等等,切实帮助居民排忧解难。

坚守在防疫一线

  1月20号,进行第三次核酸检测,刘雪平依然是在室外跟随队伍记录信息。巧逢腊八,天着实有点冷,尽管已经穿了双层保暖,但在外边站久了,冻得手写字都哆嗦。检测完毕后依然进行逐一核实,保证不漏一户,不落一人,圆满完成第三次核酸检测任务。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所