石家庄市第九中学:送“我”回家 有“你”坚守

发布时间:2021-02-01 14:51:18来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者刘建书)1月30日11时50分,石家庄市第九中学高一年级的孙宇同学登上了邯郸襄都区派来接学生回家的客车。至此九中滞留校园的51名学生全部顺利返家,历时25天的校园全封闭生活圆满结束。

杨扬校长在校园送别学生

  疫情突袭,1月6日凌晨,石家庄突然按下了暂停键,有51名学生滞留在学校。但是以九中党总支书记、校长杨扬为首的校级领导班子及相关处室主任、年级主任、校医、食堂、宿舍、后勤等工作人员总共40人,他们却一刻也没有停下脚步,而是始终陪伴这51名学生,一直坚守在校园,与他们吃住在一起,关心他们的学习、生活和心理。一个橘子,一袋牛奶,一卷卫生纸……细微小物,暖暖贴心,让学生安心,让家长放心。

  1月28日凌晨紧急开会,启动第一批学生回家的行程。1月29日中午13时邯郸、邢台的学生出发到指定集合点。为最大程度缩短学生在集合点等待的时间,学校一次一次,按时按点,送去又回来,回来又送去,不怕麻烦,直到1月30日凌晨1点,优秀党员、高中教务处张方主任、高一年级主任李风雨老师、彭辉老师送完最后一名学生返校。

孩子们用学校发的小食品拼出坚持字样

  1月29日晚上,学校还剩白云龙、孙宇两名同学没有回家。高一年级袁霆老师陪他们在食堂吃上本学期在学校的最后一顿晚饭,上完本学期最后一节晚自习。杨扬校长、张方主任特意安排留守女老师到孙宇的宿舍,陪伴孙宇度过这个难眠又难忘的夜晚。杨扬校长说:“即使只剩下最后一名学生,我们也不能让孩子觉得孤单,要让他始终感受到学校的温暖和关爱。”

  1月30日早晨9点,张方主任亲自开车将最后一名学生孙宇送到统一安排的指定发车点,等待3个小时后,开往邯郸襄都区的客车终于启程。

  下午14时30分,孙宇同学打来电话,电话那头的孙宇哽咽着说:“老师,我到家了,请您放心。谢谢老师送我,一直陪着我!”

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所