党员教师邹春丽:抗疫时时争先 为公事事无我

发布时间:2021-01-30 20:29:41来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员霍笑楠 路芳)“咱们学校需要派老师们去协助防疫工作,根据自家的基本情况,自行报名。”临城县县直幼儿园园长刘俊霞在群里发出通知。

邹春丽(右一)在乡村协助核酸检测

  “让我去吧,我开车技术好!”邹春丽回复到。县直幼儿园教师邹春丽同志是中共党员,在疫情防控期间,听说要下乡服务村民,协助核酸检测,主动请缨。

  刘俊霞园长考虑到她爱人在临城中学参加抗疫一线工作回不来,家里有老人和小孩子需要照顾,并且会计工作本身就很忙,疫情期间也需要报各种表格,没有计划安排她外出,她却说:“没事,我家老大回来了,他先看着孩子,其他工作回来再加班干吧!”

  邹春丽在临城县祁村帮助核酸检测,主动到一线维持秩序。由于天气寒冷,村民不理解,偶尔出现排队间隔不够,邹春丽不怕冷,没有怨言,耐心给村民解释,大家最后被这位耐心的女同志说服,一米间隔做核酸检测。

邹春丽(右一)在协调志愿者一起包饺子

  乡村负责人说需要一个表格熟练人员汇总信息,她看到自己擅长的了,便主动说:“我来吧!”

  当所有记录做完后,需要汇总全部数据,此时所有帮扶人员可以走了,从早晨6点半出发到下午2点,一共检测一千六百多人,当所有人走后,邹春丽把所有数据进行了核对与整理。天已经很晚了,她又把所有数据材料汇总归顺后才回家,由于工作认真细致,验收数据时,得到领导们一致好评。

  回到家,因为大孩子看小孩子,没有经验,她发现小孩子有点流鼻子,显感冒了,又赶紧照顾孩子喝水、吃药等。

  “接到紧急通知,晚上六点十分,需要赶到北街村委会协助核酸二次检测信息记录工作。”邹春丽闻令而动,赶紧联系坐车老师,自己当司机,拉上老师们到北街村委会集中。

邹春丽(左一)在给一线交警送饺子

  在北街工作中,她积极主动帮助其他老师解决电脑操作过程中的各种技术问题,录入完后主动汇总完所有数据,直到十二点后才回家。

  疫无情,人有情。防疫期间,邹春丽始终坚守在抗疫协助一线。她觉得,自己比起抗疫一线的交警、医护人员来说,她的工作微不足道。

  为了表达对抗疫一线同志们的敬意,她和大家一起包了饺子,送往临城与外县交接口处交警值守点,给他们送去节日温暖。

  在防疫的关键时刻,邹春丽主动为党分忧,对党忠诚,履职尽责,在抗疫阻击战中,敢于担当,不怕寒冷,不辞辛劳,积极奉献,成为青年教师的榜样。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所