宁晋县:“疫”线组工“女将”绽芳华(组图)

发布时间:2021-01-29 22:33:38来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

随便一口泡面是她们的家常便饭
在部机关门口测量体温
帮分包小区居民送菜的“女将”们
不畏严寒,在分包小区值守的“女将”
部机关停电后,还在研究疫情防控工作的“女将”们
登记分包小区居民信息
登统上报排查信息的“女将”
登统上报排查信息的“女将”
排查分包小区居民人员信息的“女将”
排查分包小区居民人员信息的“女将”
督导检查部机关疫情防控工作表格填报情况的“女将”
为分包小区的老年人入户采集核酸样本
在部机关门口值守的“女将”
在分包小区门口测量体温、登记信息的“女将”
在分包小区门口查看人员信息的“女将” 

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员张孚斐 张立腾)有这样一个部门,被称为“党员之家”“干部之家”“人才之家”;有这样一支队伍,能够守得住清苦,耐得住寂寞;在这支队伍里,有一道亮丽的风景线,她们活跃在不同的岗位上。她们细致、耐心、知性、勤奋。通宵达旦是她们的工作常态。拉长的背影、爽约的道歉是她们和家人最多的交流。她们就是,巾帼不让须眉的宁晋组工“女将”。

  2021年元旦刚过,新冠肺炎疫情形势严峻,像平时工作一样,全体干部周密部署,迅速行动!

  面对零下十几度的低温,四处漏风的帐篷,防疫管控的难度,部分居民的不理解,她们不畏严寒,默默坚守。她们是,有纪律的组工“女将”!

  值班值守、严格管控、协助全员核酸检测,用“组织工作无小事”的态度,尽心尽力完成各项任务。她们是,有担当的组工“女将”!

  测温、登记、查看健康码,以“在岗一分钟,尽职六十秒”的责任,一丝不苟地执行每项程序。他们是,有责任的组工“女将”!

  抓紧排查去过中高风险地区的小区居民,抓紧排查12月27日以后离开宁晋县的常驻人员,抓紧排查……一个接一个的紧急通知,一轮又一轮的摸底排查。不论何时何地,入户核实,电话微信确认,限时报告,精益求精。他们是有信念的组工“女将”!

  为了让小区居民舒心宅家,她们主动帮忙买药送菜、收送快递、陪同看病,还会顺手帮忙将居民家中的垃圾扔掉,耐心细致。她们是有温度的组工“女将”!

  关键时刻,尽显巾帼风采,越是艰难越向前。她们,不仅是干部,是党员,更是勇挑重担、冲锋在前的组工干部!她们坚信,在党的领导下,众志成城,共克时艰,定能打赢这场硬仗!她们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!春暖花开时,定是赏花踏春日!

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所