石家庄市桥西供配电中心:一个个逆行的美丽背影

发布时间:2021-01-27 22:52:58来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员黄玉龙 杨哲 记者刘建书)“班长,今日工作已全部完成,共处理6户计量故障、5户延伸服务客户内部故障、1户更名过户和1户峰谷电价。”1月26日下午6时许,桥西供配电中心低压供电一班台区经理内勤马坤向班长黄玉龙汇报一天的工作。

低压供电一班台区经理内勤马坤在公司值守办公

  马坤在石家庄市疫情防控期间每天坚持到岗,处理班组内勤事务,确保辖区客户各项需求得以及时处理,工单信息及时反馈到班组工作群,由台区经理和客户经理接力完成后再回复。虽然她家中还有两个活泼可爱的孩子,但是她还在坚持每日到岗不仅负责本班组内勤事务还协助兄弟班组一些故障处理。

  “强师傅,西焦西区两家快没电了,尽快安排购电写卡。”马坤联系客户经理强玲涛,解决客户需求说道。

低压供电一班客户经理强玲涛在单位值守办公

  强玲涛是低压供电一班一名客户经理,负责一个基础网格的抄表收费和优质服务业务。每日内勤将工作单信息反馈给她后,她便骑着电动单车穿梭于新华路、泰华街区域,为辖区居民客户购电写卡和宣贯电费电价政策。疫情防控期间部分居民居家生活电量过高,她总是很耐心的分析居民家中电器负荷及使用情况,进而简单推算日均电量,同时她还根据客户使用习惯推荐峰谷电价和合表电价等,在宣贯电费电价政策时还不忘推荐“网上国网”APP给客户,教大家如何查看自家用电量和电费。

  “阿鹏,岸芷汀兰一家跳闸了,有可能空开坏了,尽快联系人家去看看。”马坤联系台区经理张鹏,转派故障工单。

低压供电一班台区经理张鹏在岸芷汀兰为客户解决内部故障

  张鹏是低压供电一班一名台区经理,在疫情防控期间主动请缨出战。居家隔离时他积极在村委参与志愿者服务,当得知公司业务繁忙时,他主动向班长要求可以住在单位完成每日外勤工作。直至1月27日,他已经在公司住了18天,每日仍然保持高效的工作和热情的态度。通过每日为客户处理计量故障和内部故障,他积累了丰富的抢修经验。

  一个个逆行的背影,使桥西供配电中心的工作稳步推进,是他们干出了出色的业绩、提供了优质的服务,是他们践行了“人民电业为人民”的宗旨。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所