“疫”线党员一句话|邢台市三院:挑重担 打硬仗 我是党员我先上!

发布时间:2021-01-28 18:55:54来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
王雪霞躺在病床上仍不忘防疫工作
战疫一线,她连续奋战十几天,常常昼夜不停连轴转,无论是连续调集几百名护士支援基层采核酸,还是做好预检分诊、发热门诊、病房管理,守好院内疫情防控第一道防线,她都出色完成任务,受称赞。她就是共产党员、市三院护理部主任王雪霞,虽累病住院仍不忘工作。
王雪霞说:“我是一名共产党员,关键时刻就是要做表率、走在前,再苦再累也心甘!”
冲在抗疫最前线的林国兴
市三院急诊科医生林国兴与其他九名医护人员临危受命,进驻市新冠肺炎定点救治医院,勇担新冠肺炎患者救治任务。十几天来,他无惧风险,全身心救治患者,把治病救人的如山使命牢牢扛在肩。
林国兴说:“作为入党积极分子,我定当不辱使命,勇敢地冲在抗疫最前线!”
六下采集点的陆凌群正在为群众采集咽拭子
疫情以来,市三院呼吸与危重症医学科护士陆凌群主动请缨,先后六次支援南宫市、隆尧县、信都区核酸采集工作。虽然每次都披星戴月,顶风冒寒,但陆凌群始终坚持不后退。她用一丝不苟的工作作风和温和细致的工作态度,为这严冬送上一份白衣天使的温暖。
陆凌群说:“共产党员就应该勇挑重担、敢打硬仗!” 

战疫“小超人”李子晔(左)正在核对数据信息
他不是医护人员,但每次核酸采集都有他的身影;他是采集人员的大管家,吃饭、出行、工作,他样样操心;他是采集工作的协调员,点位、人员、物资、数据、保障,样样在行;他是抗疫工作的“小超人”,忙的时候,每天接打数百个电话,每天只休息两三个小时,每次都圆满完成任务。他就是共产党员、市三院医务科科员李子晔。
李子晔说:“自己是共产党员,对工作又熟悉,到一线去义不容辞!”
“拼命三郎”张民峰在抗疫一线
稳住神、铆足劲、拼命干!是他在隔离点工作的九字要诀。为做好医疗保障工作,他曾两天一夜不眠不休;他及时发现了患者病痛,昼夜奋战,挽救生命;他克服防护服带来的种种不适,争分夺秒、脚下生风,日行数万步,只为守护隔离点群众的安全与健康。他是张民峰,市三院胸外科医生,第一批进驻隔离点医疗队队员。
张民峰说:“隔离点工作是对业务的考验,更是对思想的升华!我必将尽我所能,全力以赴守护群众健康!”   
“连心桥”苏兰在为群众测量体温
她是一名普通护士,爱岗敬业,全心全意服务患者;她是一位平凡的妈妈,深情呵护两个幼小的娃娃;她是一名“白衣战士”,意志坚定奔赴一线,用母亲的细腻与情怀,在学生与家长之间牵线搭桥,缓解焦虑,温暖心田。她是共产党员、市三院消化/内分泌科护士苏兰。
苏兰说:“群众把我当亲人,我把群众当家人。”
“超长待机”的董睿在抗疫一线
 一声令下,他匆匆告别同在战疫一线的妻子和刚满一岁的女儿,奔向战疫一线;冲锋在前,他开启“超长待机”模式,每天不知疲惫地工作12小时以上;肩负责任,他一丝不苟,扎实开展各项工作。他是共产党员、市三院腺体外科医生董睿。
董睿说:“共产党员就是要越是困难越向前,这点苦累不算啥。”  
做好抗疫“一块砖”的郝冠东在消杀病毒
物资配备,他是行家里手;区域消杀,他毫不含糊;用品消毒,他一丝不苟。他说,把每一项工作做到极致,就是为党旗增光添彩。他是共产党员、市三院配送中心郝冠东。
郝冠东说:“把每一项工作做到极致,就是为党旗增光添彩。”
穿过绿军装的白衣战士再上“战场”
为支持抗疫工作,市三院张璞、王战军、吴震三名共产党员、退役军人主动请缨,到该市东马庄高速口,配合交警、公安人员对出入邢台市的车辆进行登记检查。面对室外零下十几度的严寒,他们抗疫值守,再冷再苦绝不后退半步。
他们说:“站好自己的每一班岗,只为守护邢台一方平安。”
     
       河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员王传利)疫情发生以来,邢台市第三医院党员干部坚决落实市委、市政府工作部署,深入学习李瑞芝同志先进事迹,关键时刻挺身而出,带头冲在疫情防控第一线,以实际行动践行初心使命,诠释责任担当,让党旗在战疫一线高高飘扬。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所