国网正定县供电公司:塑造综合能源“最好乙方” 吹响复工复产“集结号”

发布时间:2021-01-27 22:53:36来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员耿子斐 记者刘建书)“这是咱们需要的蔬菜、水果、鸡蛋……给您送来了,有需要随时打电话!”近来,国网正定县供电公司综合能源专班业务员纷纷化身“快递小哥”,赢得企业连连称赞。

正定供电公司员工为有需求企业用户送去生活物资。王振宇 摄

  “企业复工复产在即,综合能源业务竞争力强,我们在疫情期间加强客户关系维护,未雨绸缪调研企业复工复产用能需求,也提供一些力所能及的帮助,会起到事半功倍效果,可以将老客户转化为忠诚客户,也可以挖掘和吸引更多潜在客户。”国网正定县供电公司综合能源专班负责人马英欣说。

  为拓展综合能源市场,正定供电公司积极树立战略思维和市场化思维,强化综合能源客户关系管理,变被动为主动,通过电话、微信等形式,积极与用户交流互动,服务老客户、吸引新客户,力争在特殊时期开拓综合能源业务新增长点。

  自1月6日开始,正定公司划分区域、责任到人,通过电话访问了解疫情期间企业用能情况以及面临的困难,指导企业安全用能、节约用能,并根据企业复工复产需求提供量身定制的服务,持续优化服务品质和服务模式,不断提升用户获得感和信任度,增强客户粘性,挖掘能效服务市场潜能,以实际行动践行“最好乙方”,塑造能效服务“最优品牌”。

  “疫情期间,你们及时给我们送来日常生活用品和防疫物资,不但能效服务做的好,这人性化服务更是暖心,实在太感谢你们了!”1月25日,河北承宏管廊工程有限公司负责人对送来企业急需用品的马英欣说。

  根据电话回访了解,部分“电管家”用户单位值守人员日常生活用品准备不充分,正定公司立即组织人员紧急调配采购物资,及时将新鲜蔬菜、饼干、口罩等食品和防疫物资送上门去,为他们解决了当前的难题,让用户感动不已。

  当天,马英欣还为客户送上了一份企业能效分析报告,报告中详细展示了企业用能和能源管控情况,明确列出企业年度运维概况、工单统计、缺陷情况,指出企业当前存在的用能问题,还贴心给出复工复产节能方案,用管理到家的方式架起与客户之间的“连心桥”,得到了用户的高度评价。

  “综合能源作为市场化业务,客户需要就是我们努力方向。越是特殊时期越能体现我们的服务理念和决心,这次活动也让用户对我们的服务感知有了深层次的了解,这也是我们以市场思维化拓展业务的新举措。”马英欣说。

  据悉,正定供电公司结合自身定位和业务范围,对已签订合约能源用户、在谈用户及可能存在用能需求用户进行全面梳理,结合疫情特殊时期用户需求,进行主动跟进服务,全力满足用户多元化、深层次用能需求,以全面能效服务抢占市场,以贴心优质服务赢得客户,不断拓展带动正定综合能源业务发展,为企业复工复产提供优质的能效服务。

  “目前,我们已签订‘电管家’业务客户120余家,涉及政府、医院、学校、工厂、商业综合体等11个行业,初步达成合作意向还有60余家。”马英欣介绍。

  下一步,该公司将始终坚持“以客户为中心”,为用户提供更优质多元的定制化服务,让用户有更多获得感,全方位保障企业复工复产用能无忧,推动地方经济发展提速。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所