小举动 大力量 警徽闪耀“疫”线

发布时间:2021-01-27 13:54:47来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员项硕)连日来,疫情牵动着无数人的心,邢台公安全体民警、辅警坚守岗位,积极投入疫情防控前线,不少群众将这一切看在眼里,记在心上,用他们的实际行动来关怀、支持着民警。

双胞胎小姐妹向民警挥手致意

  1月23日上午11时许,沙河市公安局支援隆尧民警刘钊带领两名队员巡逻至隆尧县银虹小区5号楼时,突然听到有拍打窗户的声音。队员们抬头望去,只见一对双胞胎小姐妹把两张写着“警察叔叔辛苦了”的纸贴在窗玻璃上,并向民警挥手致意。看到这一幕,民警的眼睛瞬间湿润了,立刻向这对小姐妹敬礼示意,然后掏出手机拍下了这张照片。

  自疫情发生以来,市公安局巡警支队支援隆尧工作队积极投入疫情防控前线,巡逻管控、劝离疏导、维护秩序,留下了忙碌的身影。与此同时,也收获了满满的感动。

小男孩和父亲一起把礼物送到民警手中并敬礼
小男孩送给警察叔叔的彩笔画​

  1月26日,巡警支队三大队援隆工作组民警刘维康、李鹏根跟往常一样在隆尧县某小区巡逻时,突然听到一声稚嫩的呼喊:“警察叔叔!”民警顺着声音看去,只见一名大约五六岁的小男孩趴在窗台冲他们招手,并微笑着说:“警察叔叔,你们等我一下,我有个礼物送给你们!”

  随后,小男孩在爸爸的陪同下来到楼道口,把两张彩色的纸送到民警手中。民警打开一看,原来是两幅彩笔画。小男孩很认真地解释说:“第一幅画就是病毒会被我们赶走的,春天也会很快到来。第二幅画是各种水果,希望警察叔叔多注意身体,多吃水果。”听着小男孩真挚的话语,民警们感动不已。

一封封感谢信送给一线执勤民警

  近日,邢台市公安局巡警支队支援隆尧工作队的一线执勤民辅警陆续收到来自隆尧县各个社区的感谢信。自援助隆尧县开展疫情防控工作以来,巡警支队民辅警积极投入到各小区的管控执勤工作中,面对疫情,他们冲锋在前,受到社区群众的暖心问候和真诚点赞。

  其实,像这样的暖心事还有很多很多,所有在疫情中坚守岗位,为疫情献出一份力的人,都值得我们尊敬,都值得我们说一声:“谢谢!”

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所