南宫市大屯乡赵明桥村:支部引领 党员冲锋 硬核“六条”战疫情

发布时间:2021-01-27 19:07:52来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员高利)战“疫”吹响集结号,越是硬仗越向前。南宫市大屯乡赵明桥村党支部书记魏红旗带领“两委”人员、党员志愿者,集结在党员突击队旗帜下,冲锋在前,勇敢担当,六条硬核措施,心连心拉起一条安全线,筑起一面村民安心墙。

党员突击队

  协同防控到位。1月3日,按照市委的部署,立即组建7人的赵明桥村疫情防控工作领导小组,组织村级力量,组建10人的党员突击队,招募志愿者14名,成立生活保障小组和消杀小组共6组(医疗组3人、生活组3人、电力组2人、燃气组2人、供水组1人、消杀组14人),对村所有进出道路利用围挡进行全面封堵,封堵路口12处,将全村597户,人口2157人,常住人口1522人,合围成一个战区,同步调,共命运。

  实行“零巡查死角”制度。党员干部全天候24小时带班值守,党员突击队卡口监测小组,测量体温、信息登记,严控人员和车辆进出;党员巡查小组利用大喇叭、微信群等形式,宣传疫情防控知识和相关要求,发布对违规人员惩戒处理办法,严控人员流动,督促村民落实居家医学管理工作措施,确保不留死角。

  全方位消杀。购置84消毒液100余桶,组织各小组按照责任区域对居家隔离人员及其周边区域、村内住户、道路等各处,每日两次全方位消毒工作,重点区域增加消杀次数,重点消杀,保证环境安全。

  强化隔离管理。对居家隔离人员,做好规范的隔离措施,锁门并在其房屋醒目位置张贴警告牌。每天由村医定时定点对居家隔离人员进行体温测量及相关询问,如有异常及时报告。同时,做好健康宣教、心理疏导以及邻里关系调解工作。

  做好“疫”物处置。购置医疗垃圾桶10余个,分别设置在卡点、规定卡位及村委会所在地,用来处置废旧口罩,采用专业回收袋收集废旧口罩,对隔离户一户一桶,回收后交由乡卫生院做进一步科学处理,确保不造成2次传播。

  维持生活秩序。积极为村民协调购置蔬菜、肉类等基本生活用品,志愿者逐户不接触配送,并精心熬制预防中药,不顾深夜严寒,连夜挨家挨户分发入户,构起健康屏障,保证了村民居家安宁。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所