张学卓:检查先锋保供电 坚守岗位勇逆行

发布时间:2021-01-26 20:23:46来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员李鹏涛 记者刘建书)“人民电业为人民。”这句看起来简简单单的一句话,无时不刻牢记在国网鹿泉区供电公司用电检查班张学卓的心中。

  自疫情以来,全城封闭,单位要求最小化运行。有了去年丰富抗疫经验又是用电检查员的张学卓,又一次主动把任务扛到肩上,请缨冲到抗疫一线。

  1月8日,疾控中心傍晚来电请求发电车支援,张学卓立刻请示领导,联系发电车,到现场铺线、放缆、测试,一系列紧张的工作后,成功将发电车连接上,保障了防疫最重要用户的用电,得到中心主任的好评。

张学卓在隔离点保障供电指挥现场工作

  1月10日,隔离点用电检查小组成立,鹿泉辖区从几个隔离点,一夜之间增加到了二十多个,张学卓连夜到现场勘察,不能亲自到现场的地方,采用远程联系了解情况,将每个隔离点规模、用电性质、采暖方式、电源情况、自备电源、保障措施等细节汇集到清册全部整理好,等全部多次核实完毕正确后,抓紧在床上眯一小会,赶紧又投入到第二天的工作中。

  这些隔离点中,某学院作为规模最大的隔离场所,经过测算,变压器满载情况下可能也无法承受如此规模的用电,张学卓连夜摸排学院内部线路走向、隔离点屋内电器负荷、每段低压母线供多少间房间等信息与领导和相关部门沟通,最终为学校争取到天津公司支援的1000kva发电机,解了燃眉之急。

  隔离点、医院、核酸检测机构、消毒制品厂、新闻机构......这些防疫单位里繁杂的数据,张学卓都如数家珍,每一户的信息都做到了如指掌。

  如今抗疫已经半个多月,每天休息时间可能只有3、4个小时,泡面火腿更是成了他的家常便饭。尽管如此,张学卓依旧坚定地说道:“虽然我现在还是入党积极分子,但是我每时每刻都按照一名合格党员要求自己。作为电网人,我们誓与众多一线工作者并肩战斗,坚决打赢疫情防控歼灭战!”

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所