王强:疾风知劲草 挑战显担当

发布时间:2021-01-26 16:09:55来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员樊华 刘清 记者刘建书)自疫情发生以来,深泽县供电公司在全县统一安排领导下,扛起了非常时期安全用电的重大责任。1月10日,深泽县供电公司成立了党员售电移动小分队,为智能卡表用户提供售电服务。仅用3天时间就完成了35个社区、1331户科学防疫售电,售电金额达180217元,为居民安心在家提供了保障,用实际行动冲锋在前,为全县人民筑起了一道光明之墙。

  特殊挑战,保障用电正常运转

  接上级紧急要求,深泽县新增设18个隔离点。隔离点的设立让日均电量骤然增长,既要确保日常居民的用电需求,又要确保隔离点的正常运转,系统调压和调度难度加倍。营销部主任王强作为一名有着六年党龄的党员,主动响应号召,担任供电公司党员服务队队长,每晚八点冒着零下十几度的严寒带领党员到隔离点逐一进行走访排查,主动与隔离点负责人互留联系方式,并建立微信群保持随时联络。走访后,深夜又组织党员们根据排查情况制定隔离点明细台账,做好了“一点一案”的保电方案。为避免配变过载烧坏造成隔离点停电,他率先提出为隔离点完成增容任务,彻底解决了隔离点停电隐患。

进行走访排查

  特殊时期,全力做好本职工作

  在做好疫情防控工作的前提下,王强及时将上级政策传达至每一名一线工作人员,24小时待命随时处理异常情况。对于如何做好一线人员的安全保障,也成了他工作的重点。从疫情物资筹备、发放、使用等每个环节他都会亲力亲为。截至当前,深泽县所有供电营业厅均未出现被省市公司通报的案例。

  特殊身份,为大家舍小家

  始终坚守在“战疫”第一线的党员王强,是儿子、丈夫还是父亲。妻子也是供电公司职工,负责电费核算工作,还有两个尚幼的孩子。疫情来临,王强毅然决然冲在第一线,他对妻子说:“疫情形势严峻,组织现在需要我,顾不上你们娘儿仨了,家里一切就拜托你了!”妻子鼓励道:“你安心在一线战斗,后方有我,关键时刻咱们谁都不能掉链子!”就这样,两个孩子都到了姥姥家住。每当孩子想爸爸而大哭的时候,他的妻子总会说;“爸爸是个大英雄,咱们乖乖等他回家!”

  一名党员就是一面旗帜,王强充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行着初心使命,全力以赴奋战疫情防控。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所