“河北好人”闫洪涛:别样“三心” 绽放防疫一线

发布时间:2021-01-25 15:09:38来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员郝晓磊 李展)闫洪涛,男,中共党员,国网临城县供电公司党委组织部主任、防疫专班负责人、电力局家属院临时党支部书记。先后获得邢台市“志愿服务先进工作者”、临城县“脱贫攻坚先进个人”、“时代新人·河北好人”等荣誉称号。

闫洪涛自己购买1000元西红柿,送到疫情防控一线。霍笑楠 摄
闫洪涛自己购买1000元西红柿,送到疫情防控一线。霍笑楠 摄

  共克时艰献爱心

  “十分感谢您的爱心,心系我队一线民警,为我们带来爱心物资和精神鼓励!”临城县交警大队副队长王建新对闫洪涛感激地说。

  1月18日,国网临城县供电公司党委组织部主任、“河北好人”闫洪涛,自费向坚守岗位的临城县交通警察捐赠30箱方便面、30箱面包等爱心物资,并向坚守在疫情防控点的一线执勤民警致以诚挚的慰问。

  1月20日,闫洪涛利用休息时间,又自费购买农户滞销的400斤西红柿,捐赠给临城县医院、中医院和疫情隔离点。一来帮助农户增加疫情期间的经济收入,二来又为奋战在防疫一线的医护人员增加营养。

  多年来,投身公益事业和志愿服务的闫洪涛,常年资助家庭贫困学生,多次为血液病等疾病患者献血。面对严峻疫情形势,他依然时刻惦记着公益事业,心系志愿帮扶服务群众。多次通过电话、视频等方式叮嘱远在北京的受资助学子赵延涛,以及黑城乡山口村帮扶的两家建档立卡户,要坚定信心,科学防护,一定要做好居家和个人防护。

闫洪涛为交警队捐赠方便面和小面包
闫洪涛在电力局家属院疫情值守点工作

  主动请缨见丹心

  “我提议:重新恢复公司疫情防控临时专班工作机制,我请求加入疫情防控专班,和大家一起开展抗疫保电工作……”2021年1月5日,在临城县供电公司疫情防控紧急工作会议上,闫洪涛主动请缨。

  考虑到闫洪涛平日严谨负责的工作作风和2020年抗疫的经验,该公司党委研究决定后将防疫重任交给他。

  在闫洪涛的号召和带领下,公司9名员工一同递交“请战书”加入防疫专班。他们成立了临时党组织,迅速开展工作。在他带领下,疫情专班积极贯彻落实县“防领办”各项要求,建台账、摸底数、制方案、定措施、提要求,共计排查全口径职工信息和行程轨迹7404人次,完成核酸检测3079人次,建立一人一档616份,有效掌握全体职工的信息和行程轨迹,筑牢坚固内部防线。闫洪涛以身作则、下沉一线、亲自部署,和专班成员同吃同住,坚守岗位一线连续奋战整整11天未回家。

  在他的感召下,公司40多名青年员工、入党积极分子纷纷请缨,主动协助防疫部门开展测温登记及排查工作。他们坚定执着的“红马甲”身影,奔走在鸭鸽营乡梁村、东渎村等3个村庄;奔走在公司分包的临城镇五里井社区;还奔走在全县核酸检测的志愿服务工作中。

闫洪涛在疫情防控专班工作

  党旗飘扬践初心

  除了繁忙、紧急的防控工作,闫洪涛还是临城县电力局家属院临时党支部书记。他在做好公司疫情防控工作的同时,还担负着家属院21户66人的信息排查、测温登记等工作。为了摸清底数,闫洪涛带领着临时党支部的党员挨家挨户测体温、问行程,确保不漏一人、不漏一事,并轮班坚守在小区出入口,全天候当好社区“守门员”,以实际行动诠释党员责任与担当。在他的带领下,社区群众纷纷表示要坚定信心、同舟共济、科学防控、共渡难关。

  病毒无情人间有爱,同舟共“冀”共克时艰。面对严峻疫情形势,他毅然挺身而出、勇挑重担,扛起防疫重任,用自己的实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨,用一次次的奉献践行了党员的初心使命,为全面打赢疫情防控阻击战贡献出自己的力量。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所