“疫”线党员一句话|邢台市南和区:抗疫“实战”一线 彰显退役军人本色

发布时间:2021-01-24 20:22:20来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  南和区和阳镇东韩村党支部书记、退伍军人闫冲(左二)在所辖小区检查疫情值班情况

  闫冲说:“我们入党时宣过誓,随时准备为党和人民牺牲一切,这就是我们的承诺。”

南和区和阳镇盛世社区党员孙永亮在退役军人服务队执勤点为群众测量体温

孙永亮说:“退伍不褪色,坚决跟党走!发扬军队吃苦耐劳优良品质,在防疫工作中为人民群众保驾护航。”

在北关旧城改造区,退役军人志愿者党员侯卫国正在协助开展全员核酸检测工作

侯卫国说:“疫情就是军令状,我们退役军人要冲在防控一线,冲在最前面!”

  南和区退役军人抗疫志愿队在北关社区合影后,分赴各小区开展志愿抗疫工作

  南和区退役军人事务局党组成员、副局长张立强说:“退役军人是坚强意志的象征,他们在党的领导下充分发扬军人本色,在群众中发挥了党员先锋模范作用。”  

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员赵守晨)为更好地为民服务,打赢疫情防控阻击战,邢台市南和区成立“退役军人抗疫志愿服务队”,分赴和苑、和韵、澧都、锦绣等8个社区开展疫情防控工作。结合退役军人网格员职能职责分工,参与社区宣传发动、核酸检测、入户排查、社区监测点值守以及为社区群众服务等疫情防控各项工作。

  截至目前,南和区所辖8个社区澧都社区、幸福社区、锦绣社区等124名工作人员全部为退役军人,其中8个社区党组织书记、社区居委会主任全部由优秀退役军人“一肩挑”,通过公开选拔考核后的32名优秀退役军人担任社区党组织副书记、居民领导小组副组长等职务,并全部享受社区工作者工资待遇。下一步,南和区将结合抗疫实战中退役军人工作表现,积极向组织推荐,确保8个社区退役军人“两委”干部全覆盖。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所