苗永亮:疫情来临勇向前 志愿岗位显担当

发布时间:2021-01-24 08:29:16来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者刘建书) 1月9日晚上7点,石家庄市中华南大街小学苗永亮副校长接到桥西疫情防控办的抽调任务,他放下饭碗开车直奔疫情数据组办公室。连日来,他一直坚守在工作岗位上,全身心投入其中,小组内每天上万条的信息工作量,全天超长的工作强度,需要不间断地盯着屏幕,经常是双眼发红,涩涩发疼。

坚守在岗位上

  用三个字来形容他的工作常态是最恰当不过:急,数据上报时间紧急,特别是涉及密切接触者,经常要求马上串联信息线索,接收排查数据,以最快的速度进行录入筛选;杂,有时为了把一个对象核清,就要进行四五条重复线索,只有确保每一条线索对象的行踪都查清楚了,人员核查才算到位,才能做到防患于未然;多,随着疫情形势发展,数据核对处理从藁城扩大到更多的地市,工作量大幅度增加,他和数据组其他工作人员开始持续加班,每天工作时间从早忙到半夜是常态,经常长达十几个小时以上。但为了疫情防控,他从不叫苦从不叫累。他说:“这是我义不容辞的责任,我会保证高质量完成任务。”

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所