石家庄市桥西供配电中心:逆行的记录守护者

发布时间:2021-01-24 08:28:29来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员杨哲 黄玉龙 记者刘建书)疫情发生后,石家庄市桥西供配电中心快速决策迅速行动,深入落实公司新闻党务工作要求,深入宣传中心抗击疫情、服务民生、保障重点场所应急供电等工作,展现中心员工在战疫最前线坚守岗位、做好供电服务保障工作,持续发布中心疫情防控保电工作新闻及图片视频,营造良好宣传氛围。在成立的共产党员突击队新闻宣传工作组中,有一批疫情逆行的记录守护者用实际行动默默地努力。宣传工作组以杨哲为组长,配电运检二班赵翠宇和业务受理二班孙飒积极配合,协同合作,共同完成该中心新闻宣传和素材整合。

杨哲居家办公

  讲好中心的抗疫故事。连日来,在石磊主任、王静哲书记等中心领导的指导下,新闻主管杨哲组织建立兼职宣传队伍,采用线上线下以及居家办公的形式开展新闻宣传的策、采、编、发等业务环节的高效运转,全力以赴记录中心每一位员工的战“疫”瞬间。截至目前,累计收集照片新闻素材600余张、视频45个、发掘典型事迹30余项,在公司网站发表稿件20余篇。中心工作先后接受河北省广播电台和长城网的现场采访,并在媒体发表15篇、制作发表抗疫视频16个,总播放量上万次,用身边的人和事鼓舞士气,振奋精神,有效传递了正能量。

赵翠宇居家办公

  做好中心党务工作支撑。为了认真落实公司民主生活会的工作部署,准确征集收集员工工作意见和建议,先后组织各党支部召开视频会议,细化相关工作要求、明确相关工作流程,确保了民主生活会各项工作有序推进。组织各党支部认真学习《关于在抗疫情、保供电工作中进一步发挥党组织作用的工作意见》等文件,大力宣传党员先锋模范作用,成立“电力先锋”共产党员突击队冲在抗疫第一线,积极动员号召大家向党员同志学习,短短半个月的时间收到入党申请书5份。

孙飒居家办公

  上好疫情期间的“三会一课”。为了让所有党员进一步提升政治素质和业务水平,认真组织大家开展1月支部视频会学习月活动。为进一步落实公司关于收听收看中纪委第四集《正风反腐就在身边》纪录片的工作要求,又重点查找了违规违纪典型案例,利于大家结合实际深刻理解正风肃纪的重要性。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所