“疫”线党员一句话|沙河市:“三条举措”筑牢“防疫堡垒”

发布时间:2021-01-24 08:32:17来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:
图为沙河市桥东街道小仓村党支部书记胡耀亮(左一)捐赠爱心防疫物资
他说:“天下河山清影在,人间风雨此宵同。愿历经坎坷,山河可无恙,人间皆可安。”

图为沙河市王硇村党支部书记、村医王天印(右二)为群众做核酸检测

他说:“我是村党支部书记,特殊时期,我就得把村里的活儿都担起来;我是村医,医护人员这么缺,我不上别的同事就得多干;为了群众们的安全,就得多跑多看多检查、多值守、多奉献。”

  图为白塔镇疫情防控领导小组办公室主任孙翠婷连夜对大数据反馈人员进行排查登记

  她说:“数据很多,也很杂,但这是疫情防控的重要环节,干到多晚无所谓,人民群众的平安健康才是最重要的。”

  图为沙河市新城镇东郝庄党支部书记郝孟书(右一)带领卡点值守人员检查出入台账登记情况

  郝孟书说:“疫情当前,只要我们心往一处想,劲往一处使,就没有我们克服不了的困难、迈不过去的坎、打不赢的仗!”

  图为赞善办下郑村党组织书记许召凯(右三)带领“两委”干部坚守在疫情一线

  许召凯说:“疫情不退我不退,坚决为群众筑牢疫情防控的铜墙铁壁。”

  图为沙河市十里亭镇副镇长杨小静(右二)指导村进行排查返乡人员,加强卡口管控工作。

  杨小静说:“疫情就是命令,作为乡镇主管防控工作的副职,我要竭尽全力将这项工作做好。” 

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员霍龙阁)疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,沙河市充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,采取“三条举措”,确保各项防控措施落实到位。

  勇于担当防疫情。各级党组织和广大共产党员认真学习倡议书精神,提高政治站位,勇担责任使命,分兵把守、责任到人,开展了全覆盖登记排查和全方位服务引领;充分发挥网格化管理效能,加强卡口管控、坐班值岗,对涉及疫情情况反映据实登记,第一时间处置报告。全市共成立临时党组织368个,参加防控一线6699名,组建党员防控服务队612个,2093名县直机关干部下沉防疫一线。

  带头防控作表率。广大共产党员积极参与疫情防控志愿服务活动,主动认岗担责,带头做好戴口罩、勤消毒、常通风、保持一米线等常态化防护措施,做好个人体温监测、信息登记;带头坚决服从组织安排,主动承担防控任务,自觉接受党性锻炼和实践考验;带头响应市委政府号召,减少不必要外出,非必要不离沙河,全力构筑抵御疫情严密防线。

  正面宣传稳人心。充分利用宣传栏、微信群、大喇叭等载体,积极主动向身边群众宣传普及防控政策知识,教育引导广大党员群众正确理解、积极配合。密切关注疫情防控部门发布的疫情风险提示,不编发、转发非经官方确认的信息,做到不信谣、不造谣、不传谣,树立正确舆论导向,确保社会大局稳定。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所