河北宁晋小刘村:草莓销售遇“瓶颈” 镇村党组织帮“突围”

发布时间:2021-01-23 10:55:38来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(记者毕立峰 通讯员张乐微 陈蕾)年初,本应是草莓成熟上市的季节,河北宁晋县贾家口镇小刘村由由专业种植合作社的种植户们却发起了愁。因草莓质量高、品种好,深受市场欢迎,常常供不应求,而今年销售季伊始,省内疫情形势严峻,“畅销季节”遇上“疫情防控”,让小刘村草莓销售一时陷入困境。

由由专业种植合作社正在采摘草莓

由由专业种植合作社草莓喜获丰收

  小刘村“两委”为解小刘村草莓销售的燃眉之急,及时与贾家口镇党委沟通,结合当前疫情防控措施和草莓销售的实际需要,迅速探索出一条“电商+代销+无接触配送”的销售道路,成功实现“突围”。

  党委帮助找思路。镇党委在严防严控的同时,帮助小刘村出谋划策,搭建供需桥梁,拓宽代销运输渠道。线上销售扩销路。小刘村通过快手、抖音直播和微信朋友圈等自媒体平台,广泛吸引消费者线上下单订购。多点运输谋出路。通过村“两委”积极联络,在全县共设置37个草莓代销点,合作社将草莓装盒配送到村卡口或县卡口,再由代销商装车转运回代销点进行售卖或配送。

丰收的草莓

草莓经过称重准备装箱销售

  “这真是我吃过最好吃的草莓,不光口感甘甜清冽,还有一种沁人心脾的香味。”做了多年水果生意的王姐通过代销渠道,今年又及时订购到了小刘村的草莓,“主要是价格也不贵,我今天再订50盒”。

  疫情之下,小刘村的草莓销售并未受到大的冲击,在镇党委、村“两委”的帮助下,每日销售量可达到1200-1500斤,逆境翻盘,打赢了这场草莓“突围战”。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所