国网正定县供电公司:供电保障“不打烊” 为民服务全天候

发布时间:2021-01-22 22:35:11来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员孙平 耿子斐 记者刘建书)“发电车处于热备用状态,目前运行正常,随时可以切换负荷。”1月22日,国网正定县供电公司营销部员工刘海波向现场保电点负责人李晓坤汇报。这是该公司在正定黄庄公寓隔离场所组织专人和发电车24小时应急保障的第9天。

正定供电公司员工在工程建设现场对发电机进行热备用

  1月5日以来,国网正定县供电公司主动作为,开展办电绿色通道,实行“一对一”专属客户经理对接服务,对县域隔离点、核酸检测点、医疗机构等50余个重点部位清晰标注、挂图作战,建立1个应急保障指挥中心、2个物资供应点、3个运维保障点,构建防控“123”供电保障体系。同时,对单电源无备用发电机安排发电车接入,建立24小时不间断应急保障模式,全力保障疫情防控可靠供电。

  “供电公司吗?我收到电费快用完的短信息了,但是现也出不了小区,这可咋办啊?”1月15日,国网正定供电公司常山供电所值班的客户经理王平接到客户求助电话。

  打电话求助的是正定县西南街社区居民文三顺,了解到文大爷已经72岁了,独居在家也不会使用手机缴费,供电所立刻安排共产党员服务小分队做好防护措施,上门为老人办理缴费业务,还教会老人如何用手机缴费、查询。

正定供电公司员工上门进社区办理电卡缴费业务

  疫情期间,社区和村庄实行封闭管理,百姓居家出入不便,为让服务更有温度,正定公司成立7支60余人的党员服务小分队,建立“网格化”服务体系,为不会使用智能手机老人和卡表用户上门服务,全力保障为民服务不“暂停”。

  “乡亲们,村里封闭管理,供电公司上门为大家提供服务,有需要的到村口牌坊处办理,不方便行动的老人上门办理!”1月16日,正定曲阳桥北早现村的大喇叭响了起来。为方便居家隔离村民用电,正定供电公司共产党员服务小分队来到村里集中上门服务,利用村里的大喇叭进行广播通知,短短一小时为28名村民办理了电费缴纳业务。

  正定供电公司全面落实河北省电力公司助力防控“八项举措”和居民“欠费不停电”措施,大力推广“网上国网”APP、微信公众号等线上办电,实现“7×24小时”不见面在线办理和16项办电业务“一次都不跑”。

  截至目前,该公司完成线上“不出门”办电5.7万余笔,为隔离场所、医院、重点企业开展用电延伸检查150余次,全力保障社会发展和百姓民生安全可靠用电。

  “目前,正定远程智能电表覆盖率达到99.7%,用户可通过线上直接缴费。考虑部分不会使用智能手机的老年人和无法线上缴费卡表用户,我们还主动开展上门办电服务187次。”国网正定县供电公司营销部副主任张勃介绍。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所