新乐二中:师者仁心 抗疫冲锋

发布时间:2021-01-21 22:50:32来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员唐巧伟 潘志杰 记者刘建书)1月14日晚,接新乐市委组织部紧急通知,新乐市教育局调派新乐二中25名教师组成志愿者小组,由权永宾校长率队火速赶到正定隔离点参与防疫物资整理工作。接到命令的老师们无一人退缩和抱怨,迅速集合,即刻出征。

  在抗疫队伍中有一位特殊的战士——曲海天老师。三尺讲台上,他是教学的一把好手,听他的课,无论是学生还是同事,总是如沐春风,受益匪浅。只是多年的高强度教学及班主任管理工作,使他罹患重度糖尿病,每天都要靠打两种胰岛素及其他药物维持血糖稳定。疫情发生后,根据上级安排,他策划防疫课堂,宣讲疫情防疫知识,用科学、用事实破除谣言、消除恐慌。当征调命令下达,他没顾及自己的身体状况,加入志愿队,奔赴抗疫一线,连夜投入战斗。

  1月14日晚至15日早上,曲海天和其他二十位“战友”在二中权永宾、潘志杰两位校长带领下卸车、搬运、分类、清点、配送、归置、清扫。数九寒天,大家累得汗流浃背。凌晨两点多时,近乎虚脱的他,斜靠在墙上,开玩笑地说:“谁吃糖!”只听“扑通”一声,大家惊愕,原来由于超负荷工作,过度劳累,血糖太低,他已瘫坐在地上了。

  “我有幸能参加一次这样的抗疫工作,也算为抗击疫情尽了自己的一点绵薄之力了。想想那些奔赴抗疫一线的医务工作者,每天都要接触、诊治患者,其中的辛苦和危险可想而知,这点辛苦又算得了什么呢?”

  像曲海天这样的抗疫“战士”在二中还有很多,侯国宅、黄志坡两位老师已年届五十,还有几个年轻老师抛下几个月大的孩子,闻“疫”而动。新乐二中的老师们用实际行动诠释了人民教师的责任和担当。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所