檀志峰:危急关头勇担当

发布时间:2021-01-21 20:05:52来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(记者刘建书)面对疫情,国网赵县供电公司迅速行动,成立疫情防控专班,积极应对疫情。檀志峰同志临危受命,担任防控专班班长,他以一名共产党员的责任和担当,舍小家为大家,坚守岗位,无私奉献,在这场没有硝烟的“战场”上谱写了一曲共产党员的无私赞歌。

  临危受命 “疫”往无前

  1月5日,国网赵县供电公司疫情防控专班开启了值守模式,檀志峰被委以重任,担任疫情防控专班班长,他深知自己肩上的担子责任重大,面对千头万绪的工作,有条不紊地组织专班成员展开工作。他们在第一时间制定了公司疫情防控工作应急预案,一方面做好上级疫情防控指令的上传下达,确保每项工作要求都不折不扣地落到实处;一方面做好全公司疫情防控整体工作的指挥,统筹做好防疫物资的调配和基层各单位防疫工作安排,不容许任何单位、任何人出现任何疏漏和问题。同时,积极开展各级各类人员的摸底排查,建立一人一档等工作。他常常告诫专班成员,防疫工作来不得半点疏忽,他是这么说的也是这样做的。他对每一份报表、每一个数据,他都认真核实,对每一份上报的文字材料,他都一丝不苟、严格把关,做到不出现丝毫纰漏。自专班启动以来,他几乎每天废寝忘食地忙碌到深夜,眼睛熬的布满了血丝,困了就坐在椅子上或者趴在电脑前打个盹儿,饿了就泡一碗方便面充饥,然后又投入了紧张的工作中去。在他的带领下,公司防疫保供电各项工作得以顺利完成,及时完成数据上报和疫情简报。

在公司防控专班值守

  在做好防控专班工作的同时,他不忘本职工作,身为公司人力资源部(党委组织部)主任,他在做好人员上岗最小化管理的前提下,加强日常考勤管理,做好网络大学、网上培训和工资福利发放等工作。

  志愿服务 无私奉献

  在完成防控专班值守工作之余,檀志峰主动请缨,开展志愿服务活动,在他的倡议下,同公司15名党员和团员青年成立了“电力第二小区志愿者服务队”,一同加入到公司第二家属院的疫情防控工作中来,同门卫人员一起值班值守,对进入小区人员测温登记,对进入小区的车辆进行盘查和消毒,做好小区内的治安巡逻和消毒药物喷洒工作,确保群众健康安全。

在防控卡口值守

  根据全县疫情防控工作安排,1月6日、13日、20日对供电局第二家属院的住户进行了三轮全员核酸检测。檀志峰主动担负起核酸检测联络员的责任,他提前跟核酸检测人员进行沟通和联系,准备好场地和桌椅用品,并将检测时间和注意事项一户不落地通知到位,并维护好现场秩序,确保了核酸检测现场的安全有序,确保了64户、122名居民核酸检测工作全覆盖。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所