行唐县新开路学校:守好校园阵地 筑牢学生健康防线

发布时间:2021-01-21 15:25:36来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员李维霞 记者刘建书)疫情发生以来,根据上级指示精神,行唐县新开路学校师生现已实行全员封闭。史会茹校长带领着全体教职工坚守在各自的岗位上,守护着孩子们的安全,照顾着他们的生活,关心着他们的学习。

  为使核酸检测工作平稳有序的进行,新开路学校领导高度重视,从检测场地设置、路线规划、班级调度等方方面面进行了安排部署。班主任教师负责班级学生组织、教育和培训,提前填好学生信息,请家长核对,提高检测效率。任课教师负责场地布置、维持秩序、师生调度等,确保新开路学校不落一人,全员检测。

  新开路学校副校长李晨霞,疫情发生以来一直住校,主持各项工作,她爱人作为乡驻村干部,5号晚上接受任务奔赴了抗疫第一线,两个孩子交给了婆婆。李霞老师的爱人作为行唐支援抗疫的医疗队成员奔赴藁城之时,李霞老师仍旧坚守在教学一线,没来得及送一程,她们牵挂着亲人,更舍不下班里的孩子们。

孩子们为抗疫加油

  老师们吃住在校,一天24小时守护着孩子们,孩子们学得好、吃得饱、睡得香,校园里书声琅琅,笑语阵阵。课堂上,老师们使用多媒体课件授课,图文并茂。全封闭校园生活需要多姿多彩的课余活动来点缀,课间老师们精心设计小游戏,学生们玩得不亦乐乎。

  新开路学校一、二年级走读班学生居家学习,学校也时刻牵挂在心,教务处侯素娟主任组织老师进行线上教学,空荡荡的教室,老师们依然声情并茂认真授课,生怕孩子们听不懂,她们一遍一遍地讲,一个一个地提问。课下老师们认真批改作业,哪位同学作业完成不好,便单独联系进行讲解,直到孩子学会为止。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所